ВХОД
Вернуться

Увеличение запасов сырой нефти и снижение спроса в США сдержит рост цены на нефть

Увеличение запасов сырой нефти и снижение спроса в США сдержит рост цены на нефть. Об этом пишет UniCredit Bank в своем аналитическом отчете.
«По мнению генерального секретаря ОПЕК, цены достигли дна на уровне около 50 долл. США за баррель. Однако рост запасов сырой нефти в США и снижение спроса американских нефтеперерабатывающих заводов из-за проведения капитального ремонта и забастовок сотрудников будет препятствовать росту цен на нефть в краткосрочном периоде»,- прогнозируют в UniCredit Bank.
При этом аналитики отмечают, что укрепление доллара США негативно повлияло на мировые цены на сырье.
«Начало программы количественного смягчения в еврозоне в противовес ужесточению денежно-кредитной политики в США вызвало повышение стоимости доллара США. По состоянию на 1 февраля 2015 года евро уже обесценился к доллару США на 6% по сравнению с 1 января 2015 г.,- говорят в UniCredit.- А так как цены на товары для международной торговли, как правило, устанавливаются в долларах США, укрепление этой валюты безусловно негативно скажется на цене на нефть». 
UniCredit Bank — один из крупнейших универсальных банков Украины, который предлагает своим клиентам полный спектр современных услуг как в сегменте физических лиц, так и в сегменте корпоративных клиентов. 99,4% акций банка принадлежат международной банковской группе UniCredit. Обновленный UniCredit Bank образовался в декабре 2013 года путем объединения двух украинских активов группы — «Укрсоцбанк» и «УниКредит Банк».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2015, 14:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд