ВХОД
Вернуться

ВТБ Банк вошел в группу самых устойчивых банков Украины

ВТБ Банк вошел в двадцатку самых устойчивых банков Украины по версии журнала Forbes. Это ежегодный отраслевой рейтинг издания, в котором оцениваются финансовые учреждения, входящие в группы крупнейших и крупных по классификации НБУ.
У ВТБ Банка был зафиксирован самый высокий показатель по рентабельности капитала — 4 балла, а также высокий бал – 3 балла – за соответствие уставного капитала активам. 
Рейтингование проводилось на основании ряда показателей за 11 месяцев 2014 года: оценивалась достаточность капитала, качество кредитного портфеля, поддержка со стороны собственников с учетом политических рисков, рентабельность капитала, а также его ликвидность. Максимальные баллы начислялись банкам с самой высокой достаточностью капитала, рентабельностью, ликвидностью и самой низкой долей просроченных кредитов. Из анализа были исключены банки с временной администрацией, а также те, у которых наблюдаются перебои с выплатами денежных средств.
«Активная поддержка со стороны материнской структуры – международной финансовой Группы ВТБ, 100%-ное выполнение банком обязательств перед клиентами, а также взвешенный подход при работе с кредитным портфелем позволили ВТБ Банку сохранить устойчивую позицию на рынке во время кризиса, — комментирует Михаил Папанов, директор по экономическому анализу и стратегическому планированию ВТБ Банк. — В 2015 году мы планируем сосредоточиться на качестве работы с существующим кредитным портфелем, росте привлекательности депозитных продуктов, повышении эффективности и сокращении затрат».
Напомним, ранее ВТБ Банк завершил процедуру докапитализации на 1,2 млрд. гривен. После увеличения уставной капитал ПАО «ВТБ Банк» составляет 6,615 млрд. гривен. В ближайшее время международная финансовая Группа ВТБ планирует осуществить дальнейшие шаги по докапитализации активов в Украине на сумму около 4 млрд. гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2015, 14:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
4 февраля 2015, 17:32
Город
#
Это же российский банк?
+
0
judiki
judiki
4 февраля 2015, 18:33
юлия, кременчуг
#
Вот именно. Почему Гонтарева топит крупнейшие УКРАИНСКИЕ банки?
+
0
1983kholod
1983kholod
6 февраля 2015, 12:58
Стас
#
Это какие? Надра чтоли? Люди не порите чепухи… Тоже мне крупнейший… Или Дельта?..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд