ВХОД
Вернуться
Украина лишает россиян возможности въезжать в страну по внутренним паспортам
Арсений Яценюк. Фото: analitica.kiev.ua

Украина лишает россиян возможности въезжать в страну по внутренним паспортам

Такой шаг призван существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины

Граждане Российской Федерации с 1 марта текущего года будут лишены возможности въезжать на территорию Украины, находиться здесь и передвигаться по стране по внутренним паспортам. Соответствующее постановление Кабинета министров №23 от 30 января опубликовано на сайте украинского правительства.

«Остановить с 1 марта 2015 года действие пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины, определенного приложением 1 к Соглашению (о безвизовых поездках граждан Украины и РФ), в части возможности граждан Российской Федерации въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации», – сказано в документе.

Министерству иностранных дел Украины предписано проинформировать правительство РФ о прекращении действия указанных положений.

Документ вступает в силу со дня его опубликования и действует до принятия Кабинетом министров Украины решения о прекращении существования условий, предусмотренных статьей 6 Соглашения.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, подписавший данное постановление, на совещании с профильными министрами и руководителями ведомств указал на необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и «введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации».

«Мы изымаем внутренний паспорт (гражданина РФ) и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы», – заявил он.

В то же время, подчеркнул премьер, положения относительно остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины (например, дипломатический и служебный паспорт) остаются в силе.

Глава правительства напомнил, что президент России Владимир Путин «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам».

«Что ж, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами», – прокомментировал решение правительства Арсений Яценюк.

Такой шаг, по его словам, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Кроме того, премьер поручил Государственной миграционной службе и Госпогранслужбе контролировать срок пребывания граждан России на территории Украины.

Он подчеркнул, что «Служба безопасности Украины соответствующим образом получает дополнительную информацию о количестве и фамилиях граждан РФ, которые пересекают границу».

Напомним, что согласно тексту межправительственного соглашения от 2007 года, граждане России могут въезжать в Украину по таким документам: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, для детей до 14 лет – свидетельство о рождении, паспорт моряка, летное удостоверение члена экипажа воздушного судна.

Новым постановление Кабмин Украины убирает из этого перечня документов внутренний паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении для детей до 14 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2015, 14:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
0
SMwAY
SMwAY
3 февраля 2015, 14:17
#
Зачем нужно это, если въезд боевиков осуществляется на неподконтрольной для Украины границе?
+
+12
mazaj
mazaj
3 февраля 2015, 14:35
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Приближается лето. Боятся, что когда все успокоится россияне через Украины поедут массово отдыхать в Крым.
Учитывая ослабевший рубль, большее количество россиян в этом году будут отдыхать на своей территории.
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 15:04
Qwerty, Ольгино
#
К лету «все успокоиться» и россияне поедут через Украину в Крым…
Неужели через Харьковскую область, так там уже блок-постов натыкано не мало.
Россияне поедут через «керченский мост», т.е паромную переправу…
+
+7
Andrey M
Andrey M
3 февраля 2015, 17:23
Киев
#
Да, в прошлом году так и перли, так и перли. А сейчас на фоне того что рашистская армия вторглась на Украину и рядом идет война то еще быстрее попрут, а чего удивляться — 86% даже думать не способны:)
+
0
biggift12
biggift12
6 февраля 2015, 15:26
#
Russian aktivnichat stop, only when lost in the forums language they understand .and then all this will milk the penis servants of their leader.
+
+8
AKachur
AKachur
3 февраля 2015, 15:07
Андрей, СПб
#
Путин подписал указ. упрощающий пребывание украинцев призывного возраста в течении 9 месяцев. Яценюк щелкнул его по носу.
симметричные меры Путин сейчас ввести не сможет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 15:33
Qwerty, Ольгино
#
Путин может все и его ответ не замедлил себя ждать в виде ультиматума от имени ДНР и усилении ударной группировки войск на Донбассе — смотрите какое количество россиян призывного возраста попало на Донбасс в зону АТО — это его реальный симметричный ответ аналогичному количеству украинских призывников, «косящих» от украинского призыва на российской территории.
+
0
homa1970
homa1970
3 февраля 2015, 15:26
#
«Что ж, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами», – прокомментировал решение правительства Арсений Яценюк.
Представляю ответные слова Путина или Медведева:
«Ну что же не Россия первой ввела такие санкции, мы вынуждены принять ответные меры»
+
0
mazaj
mazaj
3 февраля 2015, 15:34
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Не, они для украинцев не вводят ограничения.
В этом году в России вступил в силу какой-то закон, там для многих стран СНГ введен въезд в Россию по загран паспортам. Для Украины и там сделали исключение.
+
0
homa1970
homa1970
3 февраля 2015, 15:52
#
Но тогда не было ограничений с нашей стороны!!! А теперь обратка.
+
0
mazaj
mazaj
3 февраля 2015, 15:58
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Как много раз говорил Путин:«Мы уважаем Украину и украинцев»
Нужно сорвать и так почти сорванную мобилизацию, нужно лицемерно радушно принять братский народ попавший в беду… и так далее…
поэтому обратка будет выражена в другом виде. Тут я согласен с Qwerty1999
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 16:05
Qwerty, Ольгино
#
Путинская Россия оперативно и целенаправлено строит «железный занавес» — все исключительно на благо местного населения.
Ведь гражданин России, выехавший за пределы информационного вещания российских государственных телеканалов может увидеть реальную жизнь и жидо-бандеровцев и загнивающего запада, что противоречит ТВ-пропаганде «русского мира» и их идеологическим установкам.
+
+13
Kirime
Kirime
3 февраля 2015, 17:52
#
Уже заявили, что въезд ограничивать не будут, можно продолжать ездить по внутреннему.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 18:16
Qwerty, Ольгино
#
А ссылку на «заявили» можно, либо ФИО заявлявшего…
+
+9
mazaj
mazaj
3 февраля 2015, 19:12
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Лавров лично
Это было заявлено сегодня Россией
Так сказать «наш ответ Чембердену»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 16:57
Qwerty, Ольгино
#
Их просто больше по численности минимум в 3,5 раза, поэтому если даже путешествует одинаковый процент жителей, то россиян в 3,5 раза больше, чем украинцев.
И конечно, Россия, как страна, экспортирующая энергоносители и прочие ископаемые ресурсы богаче Украины, но это не значит, что и все граждане РФ богаче украинцев…
+
+8
Vlad1978888
Vlad1978888
7 февраля 2015, 10:10
Vladislav, Kiev
#
Всё делают для того, что бы окончательно поссорится с Россией!.. А кто-то из этих «товарищей» подумал о том, что тут, что там, есть у людей родственники и они хотят общаться, превращают страну в Гулаг какой-то!?!
+
0
Andrey M
Andrey M
7 февраля 2015, 10:53
Киев
#
Так это мы с роССией ссоримся? Это Украины и анексировала часть территории роССии, это Украины поддерживает террористов, направляет им оружие и в конце концов воююет на ее территории???!!!
Да, возвращают в Гулаг и превращают в С Коррею именно роССию с ее 86% идиотов, которые поддерживают кремлядьских тварей в их агрессии. Весь мир ненавидит это неонацистское-рашистское недогосударство!
Если у меня родственники в Германии то чем они хуже тех что на роССии, почему они по загранпаспортам едут а с этого временного образования роССия нет? Кроме того именно с роССии едут террористы и прочая рашистская мразь!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд