ВХОД
Вернуться
Впервые в этом году цена нефти Brent поднялась до 56 долларов
Фото: investtalk.ru

Впервые в этом году цена нефти Brent поднялась до 56 долларов

На фоне роста мировых цен на нефть укрепляется российская валюта 

Нефть Brent на торгах на бирже ICE в Лондоне впервые с начала января преодолела отметку в 56 долларов за баррель. По состоянию на 12:00 мск, мартовские фьючерсы на Brent торговались по 56,29 доллара за баррель, что на 2,7% выше цены закрытия предыдущей биржевой сессии, пишет Meduza.

Эксперты связывают рост мировых цен на нефть с ожиданием сокращения добычи, в том числе из-за массовой забастовки работников нефтедобывающей промышленности в США.

На фоне роста мировых цен на нефть российская валюта на торгах на Московской бирже укрепляется. Так, по состоянию на 12:00 мск, за евро давали 76,12 рубля (на 1,34 рубля меньше уровня закрытия предыдущих торгов), доллар стоил 67,17 рубля (-1,24 рубля).

Основные российские биржевые индексы демонстрируют рост. Индекс ММВБ прибавляет 2,2%, индекс РТС растет на 4,71%.

Напомним, что бюджет РФ, принятый на 2015 год, будет сбалансирован при цене нефти Urals в 100 долларов за баррель.

В конце января 2015 года стало известно, что Минэкономразвития РФ подготовило уточненный прогноз социально-экономического развития на 2015 год в базовом сценарии при цене на нефть 50 долларов за баррель. При этом глава ведомства Алексей Улюкаев объявил, что прогноз цены нефти в 50 долларов за баррель может оказаться «избыточно консервативным».

Как сообщал «Минфин» ранее, цены на нефть продолжают расти, прибавив свыше 11% за два предыдущих дня. Цены стали быстро расти в пятницу после сообщения о снижении буровой активности в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2015, 12:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд