ВХОД
Вернуться
Украина подписывает с Японией договор о защите инвестиций
Фото: chto-proishodit.ru

Украина подписывает с Японией договор о защите инвестиций

Подписание документа является ответом на настоятельные просьбы со стороны компаний Японии, отмечает японская сторона

Правительство Японии намерено подписать с Украиной 5 февраля соглашение о поощрении и защите инвестиций, что должно способствовать повышению объемов японских инвестиций в украинскую экономику. Об этом сообщает РИА Новости Украина со ссылкой на МИД Японии.

Как отмечается в распространенном во вторник пресс-релизе японского МИД, в церемонии подписания документа примут участие посол Японии в Украине Сигэки Суми и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

«Подписание документа является ответом на настоятельные просьбы со стороны японских компаний», – заявил на пресс-конференции во вторник глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида.

Глава МИД Японии отметил, что японские инвестиции являются одним из аспектов помощи, которую официальный Токио хотел бы оказать Украине, назвав украинский рынок «потенциально обещающим и большим».

Ранее в январе Сигэки Суми заявил, что Япония выделит Украине в 2015 году 300 млн долларов кредита «как параллельный заем со Всемирным банком». Кроме того, в ноябре прошлого года стало известно, что Украина в рамках совместного проекта с Японией и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) получит 5,782 млн долларов финансовой помощи на возобновление жизненно важной социальной инфраструктуры, пострадавшей от военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. 

Как сообщал «Минфин» ранее, в Украине планируется создать фонд страхования прямых иностранных инвестиций.

Кроме того, Европейский Союз намерен создать совместный с Украиной орган расследований, который будет отслеживать мошенничества и коррупцию с деньгами ЕС в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2015, 09:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
AndreySh
AndreySh
3 февраля 2015, 10:05
Андрей, Днепропетровск
#
Забыли дописать защите от кого?
… о защите инвестиций от распила правительством Украины.
+
+7
AndreySh
AndreySh
3 февраля 2015, 10:49
Андрей, Днепропетровск
#
А пилить они…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд