ВХОД
Вернуться
Глава НБУ подтвердила переход на рыночный курс
Валерия Гонтарева. Фото: 112.ua

Глава НБУ подтвердила переход на рыночный курс

В то же время регулятор готов вернуться к административным рычагам в любой момент

Банковское сообщество выступает за переход к рыночным механизмам курсообразования. Об этом говорится в сообщении Национального банка.

«Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и за переход к рыночным механизмам курсообразования. Также мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса», — отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки.

Как сообщал «Минфин» ранее, Национальный банк решил с 5 февраля отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривны на межбанковском валютном рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2015, 18:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
+18
bossodessa
bossodessa
2 февраля 2015, 19:11
#
Курс действительно эффектный, пока забираешь деньги из банка Гонтарева и ко до 30% съедает, раздавая гривневую бумагу
+
+29
nixdorf
nixdorf
2 февраля 2015, 19:15
#
Похоже, что гривна теперь на пороге грандиозного шухера!
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
4 февраля 2015, 00:13
Тернопіль
#
А почему только теперь? Во время янюка ее что не шухарили?
Причем в определенньій период, о котором бьіло заранее известно любим друзям.
Теперь єти периодьі будут чаще, в меньших масштабах, не спонтанно, и в меру предсказуемо для ґраждан Украиньі.
При чем как в одну, так и в друґую сторону. Наконец то.
+
0
eld2014
eld2014
2 февраля 2015, 19:40
#
Она похожа на зайку?
+
+32
Имя Фамилия
Имя Фамилия
2 февраля 2015, 19:48
Город
#
Гривна не москаль, она будет скакать!
+
+3
Andrey M
Andrey M
2 февраля 2015, 20:22
Киев
#
Выходит и рубль не москаль:)
+
+18
Имя Фамилия
Имя Фамилия
2 февраля 2015, 22:02
Город
#
Рубль согласно поговорке: «упал — отжался» :D
+
+18
Andrey M
Andrey M
2 февраля 2015, 22:08
Киев
#
Та не, последнее время упал и копать начал и это только начало:)
+
0
eld2014
eld2014
2 февраля 2015, 22:05
#
Зайка не в том смысле что скачет или ест морковку, капусту.

Зайка — милое существо. Пушистое. Пугливое правда. И толку от него никакого.
+
+8
a412
a412
3 февраля 2015, 09:54
Яна
#
Я не помню 90-е но родители говорили что было просто пипец…
но учитывая происходящее — тогда это были только цветочки, а вот полный пипец — только начался:(( валюты нет, депозит забрать — проблема (я подозревала что будет такой сумасшедший курс на момент выплат), кредиты — гасите как хотите и это ваши проблемы, транспорт и цены на все выросли больше чем на 70%, коммуналка тоже и еще вырастет… интересно правительство думает что люди это все будут проглатывать и дальше? а они ничего из действительно необходимых законов не принимают, даже на 1-е слушание не выносят…
+
+6
Andrey M
Andrey M
3 февраля 2015, 11:42
Киев
#
Мне далеко не нравиться что происходит сейчас, но 90-е назвать цветочками язык никак не поворачивается… Если бы тогда было как сейчас то для 90-ых это был бы рай, сейчас хуже только в том что сейчас роССия напала на Украину.
+
+3
a412
a412
3 февраля 2015, 12:24
Яна
#
Андрей, скажите, как банковский сотрудник — чего ждать дальше от НБУ и украинской экономики??? я если честно — просто в шоке от финансового кризиса который всех накрыл, и я понимаю что большая вина лежит на тех кто прорвался к власти, время не простое но они могли не допустить того что сейчас и в таком объеме!, я помню хорошо 2008 — то тогда это был не кризис вовсе и то он всех всколыхнул сильно. Тогда зарплату платили как никак, сейчас очень задерживают и потом сложности ее из банка забрать… что будет с курсом в феврале-марте, зарплатами наемных сотрудников – кстати нам ее урезали на 20%, ценами на продукты, еду, коммуналку, которая выросла почти в 2-раза и еще будет расти — как нам всем выжить? я даже не говорю про родителей, так как их пенсия это по 1500 грн, люди с высшим образованием проработавшие инженерами и руководителями отделов на предприятии – они просто находятся в потерянном сейчас состоянии от всего… я им говорю — что прорвемся, выживем… но сама в это не очень верю
+
+3
Andrey M
Andrey M
3 февраля 2015, 13:13
Киев
#
У нас в стране 2 проблемы — это отсутствие реальных реформ и война с роССией. Если Вы мне скажете когда закончится агрессия кремлевских гоблинов то я смогу вам указать что и когда нас дальше ждет — перевыборы в парламент и Президента и реальные реформы, хотя война не оправдывает отсутствие реформ и продолжение коррупции в нынешнее время…
«Тогда зарплату платили как никак, сейчас очень задерживают и потом сложности ее из банка забрать» — тогда ее не платили по пол года по всей стране, сейчас задерживают также но в ограниченных сферах деятельности. А по банкам забрать нет проблем — переводите свою ЗП на другой банк и всех делов — это Ваше конституционное право.
+
+5
a412
a412
3 февраля 2015, 14:44
Яна
#
Ясно… спасибо.
некоторые люди связанные с АТО предполагают, что «война» затянется лет на 5… это тогда просто убивает всю верю в что-то положительное…
+
+6
Andrey M
Andrey M
3 февраля 2015, 16:44
Киев
#
Я думаю что еще 1-2 года она продлится, то будут длительные затишья то обострение ситуаций — пока вата не начнет выть и проклинать свою тупость. Дай Бог чтоб роССия быстрее подохла вместе с ее шизанутыми кремлевскими карликами…
+
0
a412
a412
3 февраля 2015, 17:02
Яна
#
Пусть хоть такой срок, как вы говорите, а то мне кажется, что мы дольше не протянем со всеми таким «пакращеннями»…
+
+6
Andrey M
Andrey M
3 февраля 2015, 17:14
Киев
#
Не боитесь, еще станцуем гопака на могиле кремлевского мудака и будем дружить с десятком новых государств на Востоке нашей границы! :)
+
+8
Имя Фамилия
Имя Фамилия
3 февраля 2015, 15:10
Город
#
Точнее это война америки с россией руками украинцев с обоих сторон. так вернее.
+
+6
Andrey M
Andrey M
3 февраля 2015, 16:42
Киев
#
Прямо украинцами с обеих сторон?
Сейчас на Донбасс налезло рашистского, кадыровского и прочего дерьма в разы больше чем местных жителей осталось! Дебилами и идиотами сосед богат вот и направляет нам, жаль что у нас лучшие ребята гибнут.
Кстати, а «албанских натовцев» не видели?:) А @уйло рассказывал что там легионеры НАТО воюет. Дебилами и идиотами сосед богат — есть
+
+8
Имя Фамилия
Имя Фамилия
3 февраля 2015, 17:01
Город
#
А куда местные жители ушли? не верю что 100% смогли уйти.
а кто помирает под градами? с какими террористами воюют артиллерией? были ли страны где с террористами воевали артиллерией? почему молодые парни бегут в россию от призыва? почему все бегут в страну агресора? почему нет военного положения, мы с кем то воюем? почему мы тратим деньги на войну а не экономику? зачем нам нужны эти дотационные регионы крым и донбас (инфа минфина)?
+
+6
Andrey M
Andrey M
3 февраля 2015, 17:13
Киев
#
«А куда местные жители ушли? не верю что 100% смогли уйти.» — я не сказал что 100%, но большинство с линии конфликта убежало. Вон у меня родственники с Авдеевки в Житомире живут.
« с какими террористами воюют артиллерией? были ли страны где с террористами воевали артиллерией?» — так я и говорю что воюют с шизанутой роССией и террористами которых кремляди поддерживают! Есть уже десятки заключений как ОБСЕ так и прочих цивилизованных структур что это рашистские орки и по Волновахе, и по Мариуполю и даже по оккупированому же ними Донецку стреляют (вдумайтесь какие рашисты идиоты что обвинили укр армии в то время как дальность полета мины в 2 раза меньше чем был выстрел!)!
« почему молодые парни бегут в россию от призыва?» — а вы где находитесь, уже убежали? Так и с ресурса бегите на рашистский — там ведь «демократия»!
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
3 февраля 2015, 18:07
Город
#
Я не могу однозначно ответить на вопрос «что делал бы я если бы пришла повестка», а вы?
+
+10
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
4 февраля 2015, 00:42
Тернопіль
#
В Израиле с террористами воюют артиллерией.
Тебе не нужньі дотационньіе Крьім, и Донбасс? А лилиПуту они зачем?
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
4 февраля 2015, 17:27
Город
#
Израиль воюет десятками лет, вопрос в том что не с террористами идет там война, а с другой страной, и она скорее локальный конфликт чем полномасштабная война, а война там никому не нужна.
+
+10
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
4 февраля 2015, 00:33
Тернопіль
#
Кроме того что дебилами и идиотами сосед богат.
К «дню пябедьі» чекистьі провернут сделку с неблаґонадежньіми, которьіе на курортах Сибири чялятся.
В обмен на досрочную свободу предложат в укропов пострелять. И немало бьідла рванет «законно» помародерствовать в Украину, на Донбасс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд