ВХОД
Вернуться
Главное за понедельник: резко дорожает доллар, украинский импорт через оффшоры
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: резко дорожает доллар, украинский импорт через оффшоры

1. С 5 февраля доллар в банковских обменниках резко подорожает. Нацбанк сегодня отказался от использования индикативного курса.

2. Украина снизила экспорт через оффшоры почти на 90%. При этом импорт из оффшорных зон в Украину сократился на 51%. Такие данные предоставила Государственная фискальная служба.

3. Банки получили еще 1,2 млрд грн рефинансирования. Кредиты overnight по ставке 17,50% годовых выданы 7 банкам.

4. Глава МЭРТ официально объявил, что рынок России перестал быть важнейшим для Украины. В 2014 году украинский экспорт в ЕС вырос на 10%.

«Товарооборот в РФ за прошлый год упал в два раза. 60 долларов – обвал в цене на нефть при рекордной добыче 10 млн бареллей в день в России – это минус 200 млрд долларов экономики России. Даже для наших европейских партнеров Россия не является таким уж важным рынком. А, кроме того, Россия всегда была особенно непредсказуемым партнером», – отметил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

5. «Минфин» узнал, как выбрать удобную платформу на рынке Форекс. Ведь современных платформ – множество. И хотя большинство из них между собой очень схожи, существуют нюансы и различия, которые всерьез влияют на прибыль трейдеров и успешность их стратегий.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2015, 16:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
denio
denio
3 февраля 2015, 09:06
#
П.1-3 — как говорится, «готовимся» к очередному покращенню.
п.4 — особенно «порадовал». Конечно, именно так! Ну Вам, товарищ, за последствия в Украине не отвечать — для этого Вас на контракт и пригласили…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд