ВХОД
Вернуться
Глава МЭРТ пообещал поднять Украину в рейтинге ведения бизнеса
Айварас Абромавичус. Фото: zn.ua

Глава МЭРТ пообещал поднять Украину в рейтинге ведения бизнеса

Сейчас Украина на 96-м месте в рейтинге Doing Business

Украина к 2017 году должна существенно улучшить свои позиции в Рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка (Doing Business) и занять в нем 50-е место. Об этом заявил в эфире телеканала «1+1» министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

«Мы будем радовать бизнес тем, что будем упрощать ведение бизнеса. Сейчас мы на 96-м месте в рейтинге Doing Business, через два года хотим быть на 50-м месте, — сказал министр. — Будем бороться с коррупцией путем дерегуляции. Думаю, что в ближайшем будущем мы увидим, что инвесторы возвращаются в нашу страну».

При этом Абромавичус подчеркнул, что правительство уже сделало немало на пути упрощения ведения бизнеса.

«Работа кипит, мы многое сделали. На минувшей неделе мы приняли решение для аграриев — сократили карантинные сертификаты (разрешили получать их на добровольной основе). Раньше, чтобы перевезти, например, зерно из одного района в другой, нужно было получить сертификат, платить за него. Коррупционная составляющая там была 3-4 млрд грн», — отметил министр.

Напомним, в конце января премьер-министр Украина Арсений Яценюк сообщил, что Украина улучшила позиции в Рейтинге легкости ведения бизнеса по версии Всемирного банка (Doing Business), заняв, по предварительным данным 2015 года, 96-е место по сравнению с 112-м в 2014 году. По словам Яценюка, основными факторами улучшения позиций стали изменения в регистрации прав собственности и налоговая реформа.

В 2014 году Украина заняла 112-е место в рейтинге Doing Business, улучшив свои позиции на 25 пунктов. При этом эксперты Всемирного банка отмечали, что наша страна имеет большой потенциал. В числе формирующих его факторов эксперты банка называли наличие в Украине трети мирового чернозема, выгодное географическое положение, достаточно большой внутренний рынок, а также вполне развитую инфраструктуру и индустриальную базу.

В марте 2014 года правительство Арсения Яценюка заявляло о планах войти в сотню лучших стран рейтинга Doing Business благодаря реформированию экономики и упрощению регуляторных процедур.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2015, 12:43 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
AndreySh
AndreySh
2 февраля 2015, 13:30
Андрей, Днепропетровск
#
Почему тогда народ свои бизнесы сворачивает и пытается сбежать от улучшений в другую страну?

В ОВИРАХ толпы, коррупция зашкаливает. Чтобы получить срочно паспорт на ПМЖ из Украины, посредники хотят 1000-2000 долларов ( гривнами не берут)
+
0
irisha26
irisha26
2 февраля 2015, 15:49
Днепр, днепр
#
Вот нетерпеливый народ, куда бегут, не могут до 2017 подождать! Тут главное в рейтинге Doing Business лучшее место занять. Просто на душе легче стало от очередных обещаний Арсения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд