ВХОД
Вернуться
Франция готова помочь Греции остаться в еврозоне
Мануэль Вальс Фото: aspekty.net

Франция готова помочь Греции остаться в еврозоне

Правительство Франции считает, что переговоры с Грецией о списании части долга возможны, но полностью списывать долг никто не будет

Франция намерена помочь Греции выполнить взятые на себя финансовые обязательства, а также остаться в зоне евро. Об этом сообщил Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, пишет ТАСС.

«Роль Франции должна заключаться в том, чтобы содействовать воле греческого народа остаться в зоне евро, а также помочь стране — действуя при этом в рамках содружества — выполнить взятые на себя (финансовые) обязательства, как этого и требуют установленные общие правила», — сказал Вальс. 

Чиновник отметил, что политике жесткой экономии, играющей роль наказания, более не может быть места, она уже не может быть частью плана по развитию Европейского союза.

Глава правительства считает, что «следует приветствовать, понять и уважать выбор греческого народа, ибо он сильно пострадал от экономического кризиса и тяжести тех мер жесткой экономии, которые ему были навязаны».

По словам премьера, «следует продолжить усилия, направленные на доказательство того, что выдвигаемые и защищаемые президентом Франции Франсуа Олландом идеи и предложения необходимы для обеспечения Европе выхода из ситуации, характеризующейся слишком низким уровнем развития и трагически высоким уровнем безработицы». 

В то же время министр финансов Франции Мишель Сапен выступил против списания задолженности Греции. Заявление было сделано им за несколько часов до начала переговоров в Париже с его греческим коллегой Янисом Варуфакисом.

«С Грецией можно вести переговоры, возможно договориться о переносе сроков платежей, можно снизить размер ее задолженности, но полностью ликвидировать ее нельзя», — подчеркнул Сапен, выступая в эфире французского телеканала Canal+.

Сегодня же во французской столице должна состоятся встреча Варуфакиса с министром экономики Франции Эмманюэлем Макроном. После переговоров в Париже Варуфакис отправится в Лондон, а затем в Рим.

Как ожидается, 3 февраля с визитом во Францию для проведения важных переговоров по задолженности прибудет премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Ранее министр финансов Франции не исключил, что Париж «будет выступать в качестве посредника» между ЕС и Афинами на переговорах, касающихся греческой задолженности.

Как сообщал «Минфин» ранее, Ангела Меркель, канцлер ФРГ, исключила возможность нового списания долгов Греции

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2015, 08:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+31
semenvekselberg
semenvekselberg
2 февраля 2015, 10:37
Киев
#
Периферическая европа уже морально готова идти на баррикады за независимость от самой европы, а мы идём на баррикады за евроинтеграцию. Как говорится, чудеса в решете…
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
2 февраля 2015, 11:38
Qwerty, Ольгино
#
Voldemarus
«ЕС трещит по швам, как гнилая портянка.»

А неплохо было бы посмотреть, как греки и испанцы берут помощь от РФ в виде кредитов, дешевого газа и нефти, выходят из евросоюза и вступают в таежный союз. Дают разрешение РФ на строительство военно-морских баз на своей территории и им за все это даже прощают кредиты и милостиво позволяют войти в состав Великой Российской Империи…
Греция станет Греческим федеральным округом, Испания — аналогично и все россияне вместо Крыма поедут отдыхать на берега средиземного моря.
Это великая мечта российского обывателя — Россия от Тихого и до Атлантического океанов…

Единственный недостаток — не доживу до такого счастья, я ведь не Дункан Маклауд…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 февраля 2015, 12:08
Qwerty, Ольгино
#
Оставьте притчи своим детям — они им еще понадобятся…
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
2 февраля 2015, 12:34
Qwerty, Ольгино
#
Предложение жить по средствам — это грубое и бесчеловечное отношение…
А отказ в выдаче новых кредитов и нежелание списывать все долги в ноль — это просто издевательство над всеми греками…

А вот убийства на Донбассе и в Мариуполе мирных жителей — это гуманитарная и просветительская акция российского правительства…

Может грекам пора гумконвой из РФ присылать — пусть почувствуют разницу…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 00:06
Qwerty, Ольгино
#
Кто брал кредиты и куда они ушли — это личные проблемы греческого правительства и населения страны, а не вопросы иностранных кредиторов…
Если основной подход — взять чужие деньги и навсегда, да еще требовать списать весь долг (ведь его давно потратили и отдавать нечем и нечего) — это конечно героический подвиг, сродни подвигов Геракла…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 11:38
Qwerty, Ольгино
#
Действительно, почему бы вам это не применить эти пожелания не к какой-то далекой Греции, а к стране проживания, Украине — правда предыдущие попрошайки уже свалили с деньгами за пределы страны, но пусть тогда и трехмиллиардный кредит от РФ оплачивает лично Янукович — пожалуйста передайте ему эту информацию…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 13:46
Qwerty, Ольгино
#
Не знание украинских законов не дает право требовать незаконных действий…

Если открыто уголовное дело, но обвиняемый в бегах — его нельзя судить заочно. Для конфискации зарубежных активов украинских казнокрадов европейскому сообществу необходимо предоставить решение украинского суда, вступившего в законную силу…
Сейчас идет определенная работа по подготовке изменений в законы для возможности применения права заочного осуждения, но это очень деликатная проблема…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 14:27
Qwerty, Ольгино
#
Могу сказать проще, не только воры, а любой гражданин Украины, чьё имущество приглянется нечестным на руку делягам может быть осужден заочно и с конфискацией — это большой недостаток заочного осуждения…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 15:15
Qwerty, Ольгино
#
«Ну вот меня и интересует, где суды?»

А меня интересует умеете ли вы читать и понимать прочитанное — ведь написали лично для вас — заочное осуждение в украинском законодательстве еще не возможно.
На сегодня нельзя заочно осудить ни Пшонку ни Януковича, а они уже граждане России, живут там и добровольно возвращаться в Украину не планируют…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 15:30
Qwerty, Ольгино
#
Уголовные дела в прокуратуре и у следователей и если перед вами они не отчитываются об их количестве, состоянии и продвижении — это не значит, что их нет.
Как раз на основании этих уголовных дел и были разосланы запросы на арест европейских активов наших казнокрадов.
Кое-что найдено и наложен арест, но нужны решения судов для дальнейших действий над арестованными активами, а решений судов при действующих законах добиться не возможно…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 15:37
Qwerty, Ольгино
#
Украинская общественность и так знает, но почему об этом ежедневно не пишет сайт минфина и нет еженедельных сводок на этом форуме — наверное у этого ресурса несколько другая направленность…
Тут даже об уголовных делах против проворовавшихся банкиров (а их больше сотни) была всего-лишь одна публикация — хотя вроде и по тематике…
+
0
homa1970
homa1970
2 февраля 2015, 12:41
#
А ученик спросил Конфуция:
— Учитель, а почему эта власть не защитит женщину и её родственников от тигра?
+
+11
semenvekselberg
semenvekselberg
2 февраля 2015, 12:28
Киев
#
«Чиновник отметил, что политике жесткой экономии, играющей роль наказания, более не может быть места, она уже не может быть частью плана по развитию Европейского союза» — по жилам премьер-министра франции течёт каталонская кровь и он прекрасно понимает, что значит сегодняшняя европа. Средиземноморская ментальность французов с одной стороны и нежелание немцев быть политическими лидерами в европе (по известным причинам) с другой — камень преткновения процессов европейской интеграции, начатых этими же странами несколько десятилетий тому назад…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 февраля 2015, 12:38
Qwerty, Ольгино
#
«по жилам премьер-министра франции течёт каталонская кровь»

Неужели какая-то специфическая группа крови да еще и с удивительным резус-фактором, которая есть только у каталонцев, а у других жителей планеты не может быть никогда.
Вам бы политические триллеры писать — любой тираж был бы раскуплен сразу.
+
+4
AKachur
AKachur
2 февраля 2015, 15:29
Андрей, СПб
#
Очень много обсуждений, но нигде не видел описание сути проблемы.

моё виденье.
Греки по рекомендации Брюсселя затянули пояса, взяли кредиты, купили машины и материалы и построили хорошие дороги не совсем для себя, но и для немцев, которые приезжают пожить в Грецию (это выгодно).
Но доходы от туризма не особо выросли. И греки хотят, чтобы немцы признали полезность этих дорог для немцев и списали часть долгов с учётом этого.

И если отбросить амбиции, то это реально. Немцам Греция действительно нужна.

Такой контекст позволяет понять, о чём они там спорят.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 февраля 2015, 18:04
Qwerty, Ольгино
#
А если отбросить условности, то немцы уже списали часть греческих долгов…

И конечно виноваты исключительно немцы, которые под страхом смерти заставили греков влазить в кредиты и долги…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2015, 00:18
Qwerty, Ольгино
#
Немцы говорят, что им больше нужна территория, в рамках которой сейчас существует Калининградская область…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд