ВХОД
Вернуться
Греция обсуждает условия погашения своих долгов
Фото: srsg.violenceagainstchildren.org

Греция обсуждает условия погашения своих долгов

Внешние долги страны достигают 270 млрд долларов

Греция ведет переговоры со своими европейскими партнерами о своем внешнем долге. Министр финансов Греции Янис Варуфакис находится в Париже, где проведет целый ряд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает русская служба Би-Би-Си.

Варуфакис хочет, чтобы выплата задолженности была привязана к темпам восстановления экономики Греции. Он также заявил, что не намерен встречаться с представителями МВФ, ЕС и европейского центрального банка для обсуждения условий экономической помощи Греции.

Премьер-министр Греции Алксис Ципрас, однако, заявляет, что договоренность с ЕС и МВФ может быть достигнута и что Греция не намерена действовать в одностороннем порядке.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что Европейский союз должен быть готов обсудить реструктуризацию греческой задолженности, однако Германия настаивает, что Греция не может получать дополнительную финансовую помощь.

Как сообщал «Минфин» ранее, канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность нового списания долгов Греции. Дальнейшая финансовая помощь Афинам может быть предоставлена, только если Греция продолжит курс реформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2015, 15:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+16
semenvekselberg
semenvekselberg
1 февраля 2015, 16:28
Киев
#
Не те ли это долги, которые частично возникли от продажи Греции ненужного ей немецкого и француского вооружения (самолёты, вертолёты, подводные лодки и т.д.) в то время, когда страна уже находилась на грани банкротства??? Действия предыдущего греческого «правительства» предателей собственной нации, подписывавшего эти сделки, очень и очень мне напоминают нашу действительность…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 февраля 2015, 17:24
Qwerty, Ольгино
#
И куда делась предвыборная риторика о выходе и ЕС, а осталось желание получить новую порцию кредитов.
+
+7
semenvekselberg
semenvekselberg
1 февраля 2015, 17:28
Киев
#
31 января 2015, 19:22
# Германия больше не будет списывать Греции долги

Встреча нового министра финансов Греции Яниса Варуфакиса с представителями «тройки» закончилась скандалом. «У нас нет намерений работать с комиссией, существование которой вызывает серьёзные сомнения» — заявления министра как холодный душ окатил головы озадаченных представителей еврогруппы. Похоже, что намерения Греции порвать с евроЗоной и ЕС как никогда близки. В то же cамое время заявления министра финансов РФ Антона Силуанова о возможном предоставлении Греции финансовой помощи приводят к тем же мыслям…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 февраля 2015, 20:47
Qwerty, Ольгино
#
Как раньше СССР финансировал анти-американские режимы, а потом списывал миллиардные долги, так и сейчас РФ взялась за старое…
Долг только ПМР уже превысил 5 млрд доларов, а есть еще Абхазия, Крым и Донбасс, а тут решили и греков в эту компанию взять — ну и флаг им в руки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд