ВХОД
Вернуться
Нацбанк Дании прекратил продажи гособлигаций
Фото: imperor.net

Нацбанк Дании прекратил продажи гособлигаций

Эта мера призвана защитить политику фиксированного курса кроны к евро

Национальный банк Дании сообщил о прекращении продажи государственных облигаций, чтобы воспрепятствовать дальнейшему укреплению датской кроны по отношению к евро. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, «решение принято после консультаций с министерством финансов и после того, как было продано достаточно облигаций, чтобы покрыть потребность в заимствованиях до конца 2015 года».

Местные аналитики указывают, что эта мера должна защитить политику фиксированного курса кроны к евро. В структуре датского экспорта доля стран Евросоюза составляет около 60%, поэтому стране важно не допустить чрезмерного роста кроны.

Дания – член Евросоюза, но не входит в зону евро. Валютная политика страны предусматривает сохранение стабильного обменного курса между датской кроной и евро.

Крона связана с евро соглашением, известным как European Exchange Rate Mechanism (ERM II), согласно которому датская крона может колебаться в диапазоне не более 2,25% от фиксированного курса в 7,46 крон за 1 евро.

Некоторые эксперты отмечают, что в последнее время Национальный банк, чтобы уменьшить давление на крону, скупил на рынке валюты более чем на 100 млрд крон.

Как сообщал «Минфин» ранее, Еврокомиссия – для выдачи траншей макрофинансовой помощи Украине – выходит на рынок со своими облигациями, средства от размещения которых будут направлены нашей стране по той же ставке плюс операционные затраты на предоставление кредитных ресурсов. Ожидается, что ставка составит до 3% годовых. Срок погашения кредита — до 15 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2015, 12:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
semenvekselberg
semenvekselberg
1 февраля 2015, 21:22
Киев
#
Народ уже не знает куда от евро сбежать. ЦБ Дании за последний месяц уже три раза снижал учётную ставку. Все ломанулись скупать любые активы не находящиеся в евроЗоне, от золота и японской йены до швейцарского франка и датской кроны…
+
+3
ramarren
ramarren
1 февраля 2015, 21:52
#
Пусть уходят в гривну. И им хорошо — сбегут от евро, и нам хорошо — гривна укрепится!
+
+7
semenvekselberg
semenvekselberg
1 февраля 2015, 21:54
Киев
#
Идея неплохая, но это уже экстрим…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд