ВХОД
Вернуться
Сегодня вступили в силу изменения в порядок ведения Единого реестра налоговых накладных
Фото: 24tv.ua

Сегодня вступили в силу изменения в порядок ведения Единого реестра налоговых накладных

Период с февраля по июль является переходным, когда регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки осуществляется без ограничения суммы налога

Кабинет министров Украины утвердил изменения в порядок ведения Единого реестра налоговых накладных с 1 февраля 2015 года в связи с принятием в конце прошлого года поправок в Налоговый кодекс и введением электронного администрирования налога на добавленную стоимость.

Соответствующее постановление Кабмина №20 от 30 января обнародовано на сайте правительства.

В частности, согласно внесенным изменениям, расчет корректировки к налоговой накладной на сумму до 10 тыс. грн, составленной до 1 февраля 2015 года, подлежит регистрации после регистрации такой накладной, которую, в свою очередь, необходимо зарегистрировать в течение суток.

В обновленном порядке также отмечено, что период с 1 февраля по июль является переходным, в течение которого регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки осуществляется без ограничения суммы налога.

Как сообщал «Минфин» ранее, с 1 февраля также начинает действовать тестовый период при электронном администрировании НДС, который продлится по 1 июля 2015 года. В это время предприятия будут регистрировать в едином реестре налоговые накладные на всю сумму отрицательного значения НДС, накопленную за предыдущие периоды.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2015, 10:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд