ВХОД
Вернуться

За 2014 год количество безналичных расчетов картами Альфа-Банка Украина увеличилось в 2 раза

По итогам 2014 года общее количество платежных карт физических лиц, эмитированных Альфа-Банком Украина, выросло более чем на 162 тыс. карт и составило почти 375 тыс карт. При этом общая сумма покупок с использованием платежных карт за год увеличилась практически в 2 раза – с 87 млн грн до 184 млн грн, что в пересчете на одну карту составляет рост с 258 грн до 407 грн. В тоже время общая сумма, которую за год клиенты Альфа-Банка обналичили посредством платежных карт, составила 1,1 млрд грн. 

Если рассматривать географию безналичных платежей, то 7% от всех транзакций и снятия денежных средств происходят вне территории Украины. Так, за год клиенты Банка по безналичному расчету за рубежом приобрели товары и услуги на сумму 60 млн грн или 10 % от общей суммы покупок по картам Альфа-Банка. Объем снятых наличных за рубежом увеличился более чем в 10 раз и составил 18,1 млн грн. 
«Мы продолжаем активно развивать и предлагать клиентам Банка уникальные карточные продукты, − отмечает Алексей Пузняк, Вице-Президент, Отдел по развитию продукта «Кредитная карта» Альфа-Банка Украина. – В прошлом году мы продолжали массовые продажи золотых кредитных карт Gold Максимум. Одновременно с этим старались предложить нашим клиентам дополнительные программы с нашими партнерами. Максимально адаптируя каждую новую карту под определенные потребности клиента, за год мы разработали и вывели на рынок три уникальные ко-бренд проекта с национальными компаниями МАУ, ЭКО Маркет и МТС. Данные карты поддерживают наше стремление помочь людям в управлении своими денежными средствами и контролировании своих расходов, а также в получении дополнительных преимуществ от компаний партнеров: скидки на покупки, бесплатные минуты разговора или мили, которые можно обменять на бонусные авиабилеты. Оценив удобство и уникальность таких продуктов, уже более 20 тыс. клиентов стали пользователями одной из трех новых ко-бренд карт Альфа-Банка». 

В конце прошлого года Альфа-Банк как один из наиболее инновационных банков в Украине совместно с MasterCard предложили новую альтернативу наличным – часы для бесконтактных расчетов AlfaWatch, оснащенные технологией MasterCard® PayPass™, которые могут быть использованы совместно с любой из кредитных или дебетных карт Банка. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2015, 10:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд