ВХОД
Вернуться
Нацкомисия снизит предельную цену на газ для промпотребителей и бюджетных учреждений
Фото: ru.tsn.ua

Нацкомисия снизит предельную цену на газ для промпотребителей и бюджетных учреждений

Соответствующее решение принято в связи с прогнозируемым снижением средневзвешенной цены импортируемого «Нафтогазом» природного газа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 февраля 2015 года снизит предельную цену на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на 3,4% – с 5,9 тыс. грн до 5,7 тыс. грн. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг, передает Интерфакс-Украина.

НКРЭКУ также установила цену на природный газ для нужд религиозных организаций, которая составит 50% от уровня цены для промышленных потребителей, – 2,85 тыс. грн за 1 тысяч куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Решение о снижении предельного тарифа принято в связи с прогнозируемым снижением средневзвешенной цены импортируемого «Нафтогазом» природного газа.

Напомним, что в последний раз комиссия пересматривала предельную цену на газ для промышленности в конце ноября, увеличив ее с 1 декабря на 15,7% – с 5,1 тыс. грн за 1 тыс. куб. м до 5,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

Как сообщал «Минфин» ранее, НКРЭКУ поручили в первом квартале 2015 года пересмотреть цены на природный газ для потребителей с целью уменьшения дефицита «Нафтогаза» и обеспечения Кабинетом министров финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения. Соответствующая норма закреплена законом о государственном бюджете на 2015 год. 

По данным «Газпрома», «Нафтогаз Украины» 13 октября 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском о ретроактивном пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 годы. Предварительная сумма требований составляет 6,2 млрд долларов.

Напомним, что спад украинского промпроизводства в 2014 году ускорился до 17,9%. За год падение составило 10,7%.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2015, 13:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 января 2015, 23:02
Qwerty, Ольгино
#
Когда цены повышали — публиковались сотни негативных комментариев.

Когда цены снижают — никто даже спасибо не скажет, минимум поерничают, что маловато снижение.

Хотя 3,4% — тоже деньги…
+
+2
Lana86
Lana86
30 января 2015, 13:48
Лана
#
Вы правы, 3,4% — деньги. Только аплодисментов не дождутся!
На фоне снижения предельной цены на газ для промпотребителей и бюджетных учреждений возможно семикратное повышение цены на газ для украинцев. Международный валютный фонд требует от украинского правительства повысить в 7 раз тарифы на газ для населения Украины. Это необходимо для получения очередного кредита МВФ. Инфляция, зарплаты и пенсии заморозили, надбавки сняли, а в замен что? Платить не сможет 80% потребителей.

Повышение тарифов не даст ничего, кроме социального взрыва!
fakty.ua/194662-mvf-trebuet-vzvintit-ceny-na-gaz-dlya-ukraincev-v-7-raz
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
30 января 2015, 15:22
Qwerty, Ольгино
#
Честно надоедают эти страшилки, когда пугают исключительно МВФом.

А то, что Украина не получает денег ни за газ, на за электроэнергию, ни за водоснабжение жителей Донбасса и все ложится на затраты на все остальные регионы — об этом почти все умалчивают…
Не принято эти убытки обсуждать вслух, так как они для кого-то являются прибылью, а вот пугать МВФом — это без проблем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд