ВХОД
Вернуться
Кабмин обещает не сокращать соцрасходы
Павел Розенко. Фото: kontry.net

Кабмин обещает не сокращать соцрасходы

Сейчас государство активно ищет баланс между социальными расходами и возможностями бизнеса

Кабинет министров Украины не намерен сокращать объем социальных расходов, но готов сместить акценты в системе социальной защиты в пользу адресности всех выплат и принципов предоставления льгот. Об этом заявил в эфире одной из радиостанций Киева министр социальной защиты Украины Павел Розенко, передает Униан.

«Речь сейчас не идет о сокращении расходов на социальную политику. Однако средства будут использовать более эффективно и адресно, — сказал министр. — Мы говорим о том, что нужно изменить акценты в пенсионном законодательстве, в адресности льгот. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны».

В то же время Розенко подчеркнул, что объем социальных расходов всецело зависит от общей экономической ситуации в стране, поэтому государству необходимо находить баланс между социальными расходами и возможностями бизнеса.

Одним из таких балансов, подчеркнул Розенко, является решение о снижении единого социального взноса как ключевого налога на фонд заработной платы и стремление вывести зарплатный фонд из тени.

Напомним, ранее Министерство финансов Украины также заявляло о намерении постепенно уйти от «советской» системы предоставления льгот и перейти к системе адресных дотаций наиболее уязвимым слоям населения.

Как сообщал «Минфин» ранее, в конце декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налоговой реформы. Новым законодательством сокращено количество налогов с 22 до 9, усилено трансфертное ценообразование, снижена ставка ЕСВ для честных налогоплательщиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2015, 13:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
aureolus
aureolus
29 января 2015, 14:31
#
Главное пообещать!
+
0
nixdorf
nixdorf
29 января 2015, 17:28
#
А Кабмин не хочет найти баланс между зарплатами, пенсиями, тарифами ЖКХ и ценами в магазинах, аптеках, заправках??? А?

Так, чтобы поднять на экономически обоснованный, рыночный и равновесный уровень и то, и другое??? А то как-то не по европейски получается!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд