ВХОД
Вернуться

Александр Адарич увеличил капитал Фидобанка на 220 млн грн

Александр Адарич, собственник и председатель правления Фидобанка, увеличил регулятивный капитал банка на 219,4 млн грн. В данном случае Александр Адарич выступил как инвестор – физическое лицо. Соответствующее разрешение на учет средств в регулятивном капитале Фидобанка принято 22 января 2015 года Комиссией по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины. 

«Увеличение регулятивного капитала поможет банку усилить свою позицию и предоставит дополнительные возможности для развития бизнеса. Доверие к Фидобанку и ожидания со стороны клиентов, партнеров и государства – это сегодня, пожалуй, один из самых ценных наших активов, и мы готовы их оправдывать, – отметил Александр Адарич, собственник и председатель правления Фидобанка. – Для обеспечения дальнейшего динамичного развития и реализации стратегических планов банка, я как собственник Фидобанка готов оказывать необходимую поддержку». 

С учетом этого решения регулятивный капитал Фидобанка с 27 января 2015 года увеличился на 219,4 млн грн и по состоянию на 28 января 2015 года составил 2 124,8 млн грн. Показатель адекватности регулятивного капитала банка на 1 января 2015 года составлял 18,27% при нормативном значении НБУ не менее 10%. После данного увеличения регулятивного капитала показатель адекватности капитала также покажет положительную динамику.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2015, 12:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд