ВХОД
Вернуться
Дмитрий Шимкив назвал самые прибыльные отрасли Украины
Дмитрий Шимкив. Фото: joinfo.ua

Дмитрий Шимкив назвал самые прибыльные отрасли Украины

Наибольший интерес у инвесторов, по его словам, вызывают две украинские отрасли 

Заместитель председателя Администрации президента Дмитрий Шимкив назвал отрасли, которые на сегодня в Украине являются наиболее прибыльными, передает Укринформ.

«Есть индустрии, которые в Украине, несмотря на военную ситуацию и экономическую ситуацию, являются прибыльными, даже очень прибыльными. В частности, это демонстрирует агросектор, сектор сельского хозяйства и сектор высоких технологий. Мы видим, что заинтересованность в этих двух отраслях со стороны инвесторов является наибольшей», – отметил Шимкив.

По его словам, на сегодня Украина ведет диалоги не только с арабским миром, но и с представителями китайского бизнеса.

В то же время, Шимкив отметил, что «решение об инвестициях, о сотрудничестве не принимается в течение 5 секунд, или 5 минут, или одной встречи».

«Это серия встреч, это формирование доверия, это переговорный процесс. Международные партнеры хотят увидеть и хотят возобновить сотрудничество с Украиной, а для этого формирование доверия сверхважно», – подчеркнул замглавы АПУ.

Как сообщал «Минфин» ранее, президент Петр Порошенко во время форума в Давосе договорился о привлечении в Украину около 1,5 млрд долларов инвестиций.

При этом, по данным американского исследовательского центра The Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal, Украина остается в числе стран с «репрессированной экономикой». Исследователи отмечают, что Украина ухудшила свои позиции по восьми из 10 показателей, наихудшая ситуация с гарантиями прав собственности, инвестициями, управлениями государственными расходами.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2015, 08:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+4
AndreySh
AndreySh
28 января 2015, 18:40
Андрей, Днепропетровск
#
Через 2 месяца должна начаться посевная.
Кредитов на посевную нет.
На востоке страны трактористы в АТО, на полях окопы и мины, не разовавшиеся снаряды.
Какой будет урожай осенью?
И как обычно свекла и морковь из польши, картофель из египта.
+
0
Andrey M
Andrey M
28 января 2015, 18:43
Киев
#
Та не, за посевную не беспокойтесь. Еще в 2014 Бахматюк набрал рефинансов на 15 ярдов грн но ему это не мешало завалить ВиЭйБи и сегодня посылать вкладчиков ФИ «на посевную». Это у нас с Вами могут быть проблемы, мы ведь в нужные кабинеты не вхожи, правильных телефонов не знаем…
+
+51
vechislavs
vechislavs
28 января 2015, 09:28
#
Агросектор — конечно прибыльно. Только не выращивание, а переработка и продажа. И надо разделять выращивание и дальнейшее обслуживание выращенного. Купить у фермера за гривну, и продать за уе, или переработать расфасовать и продать. Та же ситуация с животноводством. Кто больше зарабатывает, тот кто выращивает и содержит животных или тот кто перепродаёт.
Да и государству выгодно валюта заходит в страну по курсу НБУ, затем с разницей в 6 гривен на долларе сливается народу. Конечно выгодно. Возвращаясь в историю, даже Ленин это понимал, колхозники получали трудодни, а государство — валюту.
+
+27
notslave
notslave
28 января 2015, 09:28
Харьков
#
Человек, который говорит, что сельское хозяйство очень прибыльное, ничего в сельском хозяйстве не понимает. Да, там наценка на продукцию выше чем в промышленности, но «оборот» раз в год и раз в несколько лет какой то форсмажор и конкретные убытки.
+
+17
vechislavs
vechislavs
28 января 2015, 09:29
#
Все он понимает, но говорит для «пересечных».
+
+4
media08
media08
28 января 2015, 20:17
#
Очень даже прибыльно! Вкладываешь 40 000 баксов, поднимаешь 200 000 на пшенице например, на той же территории вкладываешь 100 000, получаешь 300 000. Вы попробуйте купить земли хотя бы пару тысяч гектаров! Давно вся под олигархами. У нас люди Тигипко все скупили уже давно…
+
0
Zapreader
Zapreader
28 января 2015, 12:32
#
Не вижу разницу между «агросектором» и «сектором сельского хозяйства»…
+
+4
soloveiko
soloveiko
28 января 2015, 12:55
#
Новые басни о старом
+
+17
Maleficarum
Maleficarum
28 января 2015, 12:57
#
Укро-банковская «отрасль» самая прибыльная. Создаётся «банчишко». Устраивается депозитная пирамида. Пока «пирамидон» в работе и лохи прут в «банчишко» валюту и гривон- можно создавать фирмы фикции. Гривон массово отоваривать на МБ- скупая у НБУ по бросовым курсам валюту. В час «икс»- фирмы -банкроты- имущества нет. Счетов нет. Никого к ответственности призвать нельзя -ибо людей тоже нет. Так как лавэ -« банчишко»- депозитно-кредитное всё успешно вывел- можно «банчишко» скинуть на баланс Государства. Пока вкладчики штурмуют отделения«банко-трупа»- зайти в Украину опять под новым юрименем и адресом и на ворованные деньги- получив лицензию «крыши» НБУ- опять открыть банк. Всё начав по новой. Вечный укродвигатель.
+
0
Vadim
Vadim
29 января 2015, 17:32
Вадим, Киев
#
И где эти 2 отрасли в статье?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд