ВХОД
Вернуться
В США продажи новостроек в декабре подскочили до семилетнего максимума
Фото: kiev_realtor.fn.ua

В США продажи новостроек в декабре подскочили до семилетнего максимума

За год продажи увеличились на 8,8%

Продажи новых домов в США в декабре прошлого года подскочили на 11,6% по сравнению с пересмотренным показателем ноября, до 481 тысячи – максимума с июня 2008 года. Об этом свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США, передает Прайм.

Показатель оказался значительно лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали продажи на уровне 450 тысяч.

При этом показатель за ноябрь пересмотрен в сторону уменьшения — до 431 тысячи с 438 тысяч.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года продажи новых домов в крупнейшей экономике мира в декабре увеличились на 8,8%.

Объем продаж нового жилья (New Home Sales) является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом.

Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд. Таким образом, динамика продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики.

Как сообщал «Минфин» ранее, украинский рынок недвижимости в 2014 году был полностью подвержен влиянию падения экономики в стране. Эксперты прогнозируют, что средняя цена на покупку первичного жилья в 2015 году будет снижаться. Это должно стимулировать покупателей воспользоваться ситуацией.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2015, 09:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд