ВХОД
Вернуться
В Греции министром финансов назначен экономист игровой корпорации
Янис Варуфакис. Фото: lenta.ru

В Греции министром финансов назначен экономист игровой корпорации

Новые кадровые изменения проходят после победы партии «Сириза», выступающей за отказ от жесткой экономии, которой от Греции требуют кредиторы

Министром финансов Греции назначен Янис Варуфакис, который работал экономистом в корпорации по разработке игр Valve. В компании он отвечал за экономику в различных играх, в том числе в Dota 2, Team Fortress 2 и в целом в Steam — сервисе по продаже игр и внутриигровых предметов. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на The Guardian.

«Если рассматривать мир одной игры как экономику одной страны, то Steam — это международная система, которая объединяет разные экономики; что-то вроде Форекса», — заявил Варуфакис в интервью.

Глава Valve Гейб Ньюэлл пригласил Варуфакиса на работу в октябре 2011 года, написав ему письмо. По словам экономиста, он чудом не удалил это письмо, потому что в то время получал тысячи всевозможных предложений. Как написал Ньюэлл, Яниса Варуфакиса он заметил благодаря блогу, в котором тот рассуждал о последствиях кризиса 2008 года.

Руководитель Valve счел, что объединение таких разных экономик как у Греции и Германии (а об этом как раз и писал Варуфакис) очень похоже на задачу игровой корпорации — объединить разные экономики игр. В результате Варуфакис стал консультантом Valve.

Министром финансов Греции Яниса Варуфакиса назначили после победы на парламентских выборах партии «Сириза», выступающей за отказ от жесткой экономии, которой от Греции требуют кредиторы.

«Джон Кейнс с капелькой Маркса — так назвал один аналитик Яниса Варуфакиса, которая сам себя именует «экономистом по-случайности». Сейчас он становится министром финансов Греции и главным переговорщиком с кредиторами», – пишет The Guardian.

Янису Варуфакису 53 года. Он получил степень PhD в Университете Эссекса в Великобритании. Впоследствии он преподавал в Великобритании, Австралии, Греции и США.

Как сообщал «Минфин» ранее, лидер победившей на выборах греческой партии «Сириза» Алексис Ципрас отказался от предвыборного требования о списании греческого госдолга международными кредиторами, которое вызывало наибольшие опасения у экспертов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2015, 08:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
irisha26
irisha26
28 января 2015, 10:00
Днепр, днепр
#
Можно сказать, что грекам повезло. Есть надежда. Наша жизнь — игра!
+
0
notslave
notslave
28 января 2015, 10:05
Харьков
#
Лицо как у бандюгана.
+
0
Bolly1972
Bolly1972
28 января 2015, 14:29
Житомир
#
Ну думаю грекам реально повезло. Человек хоть занимался маркетингом в ооооооочень крупной и публичной компании. А Яресько наша где сколько, заработала? Вернее так, чем занимались и какие показатели у компаний, в которых она работала?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Valve

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд