ВХОД
Вернуться
Всемирный банк выделил средства на ремонт дороги Киев-Харьков
Фото: ru.tsn.ua

Всемирный банк выделил средства на ремонт дороги Киев-Харьков

Переговоры относительно содержания этого проекта продолжались около 6 месяцев

Всемирный банк подтвердил свое намерение инвестировать 800 млн долларов в проект по развитию автодорожной сферы в Украине — ремонт участка Полтава-Харьков дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Согласно сообщению, план реализации данного проекта обсудили на встрече первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и менеджер глобальной практики по транспорту и ИКТ, регион Европы и Центральной Азии (Колумбия) Хуан Гавириа.

Предполагается, что проект будет состоять из двух частей. Первая из них — улучшение дорожной инфраструктуры на участке в 130 км. Вторая — это собственно организация мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности движения, поддержка эксплуатационного состояния дороги, внедрение системы взвешивательных комплексов.

Переговоры относительно содержания этого проекта продолжались около 6 месяцев. Реконструкция участка Полтава-Харьков будет одним из крупнейших инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине.

Благодаря реализации проекта автотранспортный коридор от Киева до Харькова, который имеет стратегическое значение для Украины, будет полностью обновлен.

Во время встречи стороны также обсудили перспективы сотрудничества по реформированию «Укрзализныци», переквалификации персонала, безопасности дорожного движения.

Как сообщал «Минфин» ранее, Всемирный банк ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году. Аналитики считают, что для Украины 2015 год может оказаться последним годом экономического спада, и уже в 2016 году экономика начнет расти.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2015, 12:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+4
science
science
27 января 2015, 13:51
#
Если деньги не сопрут, значит асфальт будут ложить под дождем или снегом. Такая у нас страна.
+
0
stromba
stromba
27 января 2015, 14:11
Алекс, Запад
#
По 5 лимонов зелени в километр!!! Не слишком дорого как для ремонта?
+
0
Melissa
Melissa
27 января 2015, 15:48
#
6,2 млн в км, 6,2 тыс дол в МЕТР дороги
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
27 января 2015, 19:34
Днепропетровск
#
Ну там не сказано сколько на саму дорогу, а сколько эксплуатационные расходы. Тобишь ремонт, освещение, и тд остального участка.
+
+3
DimaA
DimaA
27 января 2015, 15:57
Дима
#
Живу в районе, имею бизнес, 6 автомобилей. Заправляю десятки тон бензин-соляра, за год. Плачу с каждого литра налог на улучшение дорог. мои дороги последний раз видели ремонт при СССР. на сегодня даже обещаний никаких, просто разруха. Вопрос, за что и кому плачу??????????????????????????..
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
27 января 2015, 19:33
Днепропетровск
#
После евро-2012, годовой бюджет Укравтодора состоял в основном из выплат по кредитам на дороги к евро

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд