ВХОД
Вернуться
НБУ выступает против законопроекта «О финансовой системе Украины в особый период»
Валерия Гонтарева. Фото: business.ua

НБУ выступает против законопроекта «О финансовой системе Украины в особый период»

Ранее правительственный комитет по вопросам экономического развития и европейской интеграции уже отклонил данный законопроект

Национальный банк Украины выступил против законопроекта Министерства финансов «О финансовой системе Украины в особый период». Об этом на совещании с руководителями крупнейших банков заявила председатель правления Нацбанка Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба регулятора на странице НБУ в Facebook.

«Валерия Гонтарева проинформировала присутствующих коллег и особенно отметила, что Национальный банк Украины категорически не согласился на предложенную Министерством финансов редакцию законопроекта «О финансовой системе Украины в особый период» и поддержал решение правительственного комитета по вопросам экономического развития и европейской интеграции, который 23 января отклонил данный законопроект», – говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2015, 09:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 января 2015, 10:05
#
«В законопроекте «О финансовой системе Украины в особый период» говорится о том, что в случае наступления «особого периода» в Украине будут ограничены выплаты процентов и возврата средств с вкладных (депозитных) счетов физлиц на время действия особого периода (введение моратория на выплату банковских депозитов), пишет FINBALANCE.

Законопроект разработан Министерством финансов во исполнение Указа Президента от 24 сентября 2014 и поручения премьер-министра от 27 октября 2014 года.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 января 2015, 10:22
Qwerty, Ольгино
#
В законопроекте не забыли упомянуть о запрете выплат процентных доходов для населения, но забыли внести ограничение для топ-менеджеров банков в пятьдесят минимальных зарплат в месяц…
+
+6
vechislavs
vechislavs
27 января 2015, 10:31
#
… сообщает пресс-служба регулятора на странице НБУ в Facebook… Это как уже вместо «Урядового курьера» В районе Пассажа есть масса заборов, и на них тоже можно писать.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 января 2015, 10:50
Qwerty, Ольгино
#
А какой смысл в Урядовом курьере печатать рядовое интервью, которое вы может и не захотите прочитать через несколько дней — проще и доступнее — интернет.
Но даже на веб-сайт НБУ почти никто не заходит, а новостная подписка на официальную страничку НБУ на фейсбуке есть у большинства интернет-пользователей…
Отличие публикаций в интернете от других способов доставки информации к пользователю — оперативность и достоверность — нет выпускающих редакторов, как на ТВ и в газетах, нет политики подачи информации, утвержденной собственником медиаресурса…
+
+13
Lana86
Lana86
27 января 2015, 14:04
Лана
#
Всё в руках власть имущих!!!

23 января 2015 года этот законопроект отклонили, а завтра в него могут внести определённые поправками, а затем — пересмотреть, одобрить, принять и наделить юридической силой.

Нужно понимать, что законопроекты, которые разрабатываются по инициативе Президента страны, в конечном счёте становятся ЗАКОНАМИ!
+
0
vechislavs
vechislavs
27 января 2015, 14:07
#
Да нет, вот по телеку Пашинский слюной брызгает… не пролезли инициативы президента…
+
0
Lana86
Lana86
27 января 2015, 14:16
Лана
#
Не дай Бог, конечно, но если вдруг наступит этот самый «особый период», то ночью этот закон примут, а утром поставят перед фактом!
Как говорится, война сама всё спишет…
+
+6
Lana86
Lana86
27 января 2015, 15:09
Лана
#
А «Пашинский слюной брызгает… не пролезли инициативы президента… » для того, чтобы усыпить бдительность граждан Украины.

Хотя я могу ошибаться. Время покажет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд