ВХОД
Вернуться
Правительство хочет договориться с МВФ до конца месяца
Наталия Яресько Фото: zn.ua

Правительство хочет договориться с МВФ до конца месяца

Глава Минфина надеется на компромиссное решение в вопросе о кредитовании Украины со стороны МВФ

Переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе расширенного финансирования будут завершены до 30 января. Об этом заявила Наталия Яресько, министр финансов Украины в интервью изданию DIE WELT.

«В четверг мы с МВФ официально договорились о расширении финансирования в рамках новой программы EFF. В пятницу делегация начала переговоры в Киеве. Мы завершим до 30 января. Мы должны найти компромисс», — рассказала Наталия Яресько.

Как сообщал «Минфин», ранее власти Украины обратились в МВФ с запросом о заключении рассчитанного на несколько лет соглашения в рамках механизма расширенного финансирования на смену текущего соглашения stand-by.

По словам Уильяма Мюррей, заместителя главы департамента внешних связей Фонда, решение об удовлетворении просьбы украинских властей может быть принято в ходе заседания Совета директоров МВФ.

Однако, дата заседания еще не известна. Но в Киеве работает миссия Международного валютного фонда, которая намерена пробыть здесь до конца месяца. Миссия проводит переговоры с украинским правительством. На основе оценки миссии будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве МВФ с Украиной. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2015, 11:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+31
Maleficarum
Maleficarum
26 января 2015, 12:23
#
«Как сообщал „Минфин“, ранее власти Украины обратились в МВФ с запросом о заключении рассчитанного на несколько лет соглашения в рамках механизма расширенного финансирования на смену текущего соглашения stand-by.» Складывается впечатление- что при формировании всех правительств независимой Украины- претенденты на должности- заполняли соответствующие анкеты. Кто из оных претендентов по шкале идиотизма набирал больше баллов- вступал в должность. Нонешнее правительство вообще перещеголяло всех. Верх идиотизма. При работающей программе стенд бай и при согласии МВФ дать по оной программе сдвоенный транш- похерить и саму программу и не получить по оной деньги. Ведь- могли бы получить эти деньги и после этого договариваться о переходе к программе углублённо- длительного кредитования. Нет слов. Там блин всё это кодло надо скопом пустить «под лёд». Толку- ноль.
+
+3
casher
casher
26 января 2015, 12:57
Днепропетровск
#
Вы прям верите в сказки, что они идиоты, а не притворяются идиотами ради своей выгоды. Идиоты остались в СССР — здесь тонкий расчет и хорошая игра на публику.
+
+7
Maleficarum
Maleficarum
26 января 2015, 13:06
#
Я верю фактам. Деньги могли бы быть. В итоге- денег нет. По новой « программе» не факт что оные тоже будут. Как итог. МВФ- некий «лакмус» проведении реформ. Нет их и не будет. Как ранее грил- у Порошенко год( максимум полтора) дабы провести реформы кардинальные в стране. Время- уходит. Легитимность -как его лично так и всех госструктур с правительством во главе- испаряется. Мрачные перспективы банкротства Украины из призрачной« дымки»- воплощаются в «скелет» и реальной плоти.
+
0
Me1
Me1
26 января 2015, 13:35
#
Сомнительно, на что примерно рассчитывают.

МВФ прикрывает своей валютой долги Украины, внутрь попадают крошки со стола.
Украина делает реформы, иначе без вариантов, все просто свалят.
К окончанию разборок подходим с перебранным движком и дешевой гривной.
Под климат низкого старта, начинается кредитование уже внутренностей и рост.

Так что ждать что нас провалят в дефолт, скорее нет, помурыжат это да. И раньше чем закончится заварушка внутрь никто ничего крупного не даст, тут без вариантов, сказки о том что щас дадут и будет всем счастье, это разговоры в пользу бедных.
+
+13
Maleficarum
Maleficarum
26 января 2015, 13:47
#
Есть несколько «но». ЗВР обескровленные. Курс пары гривна доллар рвётся « в небеса». Спрос на зелень сбить невозможно. Нечем практически. Банковская система- загибается. Спасают оную только постоянными вливаниями рефинансов. На сей год( 2015-тый) кадры уже прописывают взлёт инфляции к 50-ти% нам ( И сие считают ещё «средним сценарием»). Без денег МВФ- хоть как то на небольшой период- стабилизировать курс обменный пары и обуздать инфляцию- невозможно. Дефолтом внешним тоже не спасёшься. Тут ежели дефолт внешних обязательств- то и внутренее банкротство тоже- с полным спектром «услуг». Из вкладчиков никто уже вообще не увидит собственных денег. Типа чего то 1991 года с попадаловом для всех.
+
+13
Me1
Me1
26 января 2015, 14:21
#
Дефолт он как военное положение, если вступишь не отмоешься, и не отменишь. То что курс будет падать, это без вариантов, по ЗВР мы уже давно на том свете, и пара миллиардов дела не решает, хоть все оставшиеся транши туда сложи.
МВФ будет закрывать наши долги и подкидывать на корочку хлеба с водой, а мы будем «воевать» на напечатанное.
+
+14
Maleficarum
Maleficarum
26 января 2015, 14:32
#
«а мы будем «воевать» на напечатанное.» Много не навоюешь при курсе ( как пример)-30ть грв за доллар. Я ж выше отписал- инфляция под 50-сят% нов. Те пять штук рядовому ( или сколько там платят сейчас. Вроде пять штуцеров и есть)- превратятся в ничто. Значит- платить надо будет больше. Печатать не выход. Значит только- урезать ЗП и пенсии и поднимать налоги и тарифы. Будут ли платить налоги? Миркую что не будут. Смогут ли оплачивать жильё и коммуслуги по высочайшим тарифам из-за галлопирующей инфляции? Миркую- что не смогут- ибо денег и на хавчик не будет хватать. Это коллапс. Гривну надо привести в соответствие к её нормам. Сделать её деньгами -а не мусором которым она есть сейчас… Без этого ничего не будет.
+
+3
casher
casher
26 января 2015, 15:34
Днепропетровск
#
Денег могут не дать до разрешения продажи земли иностранцам.
+
+8
casher
casher
26 января 2015, 15:32
Днепропетровск
#
Я верю фактам — денег не дали, значит не могло их быть. Можно придумать объяснение — сами хотим поменять программу, а можно сказать честно — денег МВФ без реформ не даст, а реформы мы делать категорически не будем.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
26 января 2015, 15:31
#
Похоже casher прав
+
+12
Natalie11
Natalie11
26 января 2015, 14:37
Наталья, Одесса
#
А что? Мы уже имели такой «положительный опыт».
При вполне адекватном договоре по газу, правительство ЮВТ подписало «новый», супер «выгодный».
+
+30
Maleficarum
Maleficarum
26 января 2015, 15:11
#
У Порошенко был уникальный шанс. Проявить себя государственным деятелем. Но- увы- скатывается к фигуре «временщика». Понятное дело с финансами- кирдык. Надо и просить помощи Запада и реформы непопулярные проводить. Но прежде всего в стране надо было установить законность. Публичные процессы над убийцами Майдана и Одессы. Публичные процессы над спонсорами сепаров. Ахметова и КО. Реально брать олигархат «за вымя» и лавандос трусить с них- раз желают и дальше жить и бизнес в Украине вести. Итд итп. Лохторат видя эдакие дела- не роптал бы ни на повышение тарифов- цен… Мобилизация бы проходила с большим числом добровольцев. Но ничего из вышеперечисленного-нет. По сей причине- Порошенко очень быстро истратит выданный ему народом «кредит доверия». Западные структуру- денег правителю которого не поддерживает лекторат не дадут. Он для них будет «неперспективен»
+
+33
Andrey M
Andrey M
26 января 2015, 15:17
Киев
#
«Реально брать олигархат «за вымя» и лавандос трусить с них- раз желают и дальше жить и бизнес в Украине вести.» — вся проблема в том что его друзья это как раз олигархи а не народ, да и не видел я чтоб корова сама себя доила…
+
+9
casher
casher
26 января 2015, 15:39
Днепропетровск
#
Да и не видел я чтоб корова сама себя доила…
+10 000
+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
26 января 2015, 14:33
Киев
#
Кому шо, а курці просо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд