ВХОД
Вернуться
Украина введет против России экономические санкции
Фото: rnbo.gov.ua

Украина введет против России экономические санкции

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил пакет решений

Совет национальной безопасности и обороны выступает за обязательное применение на территории Украины международных санкций в отношении Российской Федерации и предлагает их усилить.

Об этом сообщает пресс-служба СБНО по результатам заседания Совета в воскресенье.

«Для усиления давления на Россию Совет национальной безопасности принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой семерки в отношении Российской Федерации и внес предложения по их усилению», — говорится в сообщении.

Как сообщал Интерфакс-Украина, в сентябре 2014 года правительство одобрило и внесло на рассмотрение СНБО предложения по применению персональных экономических и других ограничительных мер к 209 юридическим и свыше 1 тыс. физических лиц, причастным к поддержке агрессии России против Украины. Окончательное решение по ним вводится в действие указом президента.

В частности, Кабмин предлагает СНБО запретить въезд в Украину лицам, поддержавшим военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории страны.

Также Кабмин предлагает запретить вывод за пределы Украины капитала юрлицам-резидентам РФ госформы собственности и юрлицам с долей уставного капитала в собственности РФ, поддержавшим военную агрессию к Украине, терроризм и оккупацию части Украины.

В обнародованных предложениях правительства также значится прекращение выдачи разрешений на ввоз в Украину из РФ денежных знаков национальной валюты Украины.

Правительство также предлагает запретить госзакупки товаров, работ и услуг у юрлиц-резидентов РФ госформы собственности и юрлиц с долей уставного капитала в собственности РФ, а также других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ и услуг происхождением из РФ, кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно, что подтверждено Минэкономразвития.

Перечень инициатив правительства включает запрет участия в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами РФ или действуют в их интересах, а также введение дополнительных мер в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии происхождением из РФ.

Украинское правительство предлагает СНБО ввести запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами России или действуют в их интересах.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2015, 18:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
+6
Valdemar1987
Valdemar1987
25 января 2015, 18:42
Valdemar
#
Майже через рік після початку війни… Ганьба такому президенту прем*єру і всій верховній раді. Ще вистачає нахабності купляти у окупантів проклятих електроенергії і таке інше, продажні шкури а не влада.
+
0
VictorS
VictorS
25 января 2015, 19:02
#
Набагато гірше, що ще й продають в Крим.
+
+3
OLdPlane
OLdPlane
26 января 2015, 08:30
Юрий, Днепропетровск
#
Не просто продають в Крим, а ще з бюджету компенсують ПДВ. Тобто з економічної точки зору признають, що це не Україна, а на політичному рівні роблять шоу — не так в договорах Крим назвали.
+
+5
Zapreader
Zapreader
26 января 2015, 12:26
#
Украинские санкции против Росии сам Путин назначает, не иначе
+
+39
Allin Biruk
Allin Biruk
25 января 2015, 20:17
#
,, Рошен,, перестанет кормить россиян своей продукцией ???

Неуж-то гарант откажется от сармака ???
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
26 января 2015, 09:28
Город
#
Ему легче другим кондитерам запретить экспорт конфет в Россию, чем Рошену.
+
+21
matroskin
matroskin
26 января 2015, 11:55
#
Фабрика «Рошен» в Липецке прекрасно работает и своевременно платит налоги которые идут на содержание российской армии, при этом её владелец, он же президент Украины, требует каких то санкций в отношении их бизнеса в России, от европейцев и американцев.
Как то по дибильному получается…
+
+32
homa1970
homa1970
25 января 2015, 20:25
#
«Правительство также предлагает запретить госзакупки товаров, работ и услуг у юрлиц-резидентов РФ госформы собственности и юрлиц с долей уставного капитала в собственности РФ» — А как быть с закупкой электроэнергии и угля у России?

«Перечень инициатив правительства включает запрет участия в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами РФ или действуют в их интересах» — Наверно, чтобы Киевстар и МТС выкинуть из тендера на 3G!
Да, интересно — как среагирует межбанк завтра? Наверно где-то + 50 копеек
+
+15
namoemitofo
namoemitofo
25 января 2015, 21:55
#
Когда нет веских доводов, в ход идут санкции… напоминает: «ноту» протеста, «возмущение консула», «недовольтво премьера», «не пожатие руки президентом», «поднятая бровь посла»…
фото-улётное!
+
+7
mixer
mixer
25 января 2015, 21:55
Киев
#
Да расслабьтесь. никто ничего никуда не введет. это все для телезрителей…
+
+29
sirko
sirko
25 января 2015, 22:44
#
Упсс… Петро лишит россиян своих цукерок?
+
+5
Имя Фамилия
Имя Фамилия
26 января 2015, 09:30
Город
#
Ніколи
+
0
stromba
stromba
25 января 2015, 22:51
Алекс, Запад
#
А про Национализацию всех предприятий и фирм с российским капиталом там случайно пункта нет?
Или это СЛАБО для нашей власти?
+
0
sdsdsd
sdsdsd
25 января 2015, 22:52
#
Если Гаагский суд даст добро на то что ЛНД ДНР терроры тогда все начнется…
+
+13
aquarius
aquarius
26 января 2015, 10:27
#
Да хватит истерить, воины диванных войск! Сейчас идет гибридная война. Повторяю: гибридная. И одна из главнейших задач агрессора — экономически, финансово уничтожить Украину. Основные действия власти должны быть направлены на поддержание экономики и на усиление ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ функции армии. По армии вам никто всей правды не расскажет, ибо — гостайна. А вот насчет экономики… увы, власти пока похвастаться нечем…
+
+19
matroskin
matroskin
26 января 2015, 12:01
#
Ну за всю власть говорить не стану, но вот российский сайт «Рошен»
roshen.ru, информирует своих посетителей, что с избранием П.А.Порошенко президентом Украины, дела у них наладились.
Странное совпадение… однако если разобраться то всё имеет вполне логические связи.
А пацаны в окопах гибнут… ради шоколада на столе оккупантов.
+
0
Zapreader
Zapreader
26 января 2015, 12:27
#
А мне уже все больше кажется не финансово уничтожить Украину, а физически
+
+19
Andrey M
Andrey M
26 января 2015, 14:40
Киев
#
Физически не получится, а вот финансово к сожалению возможно…
Давайте представим даже что теоретически рашисты смогут оккупировать всю Украину. Что дальше? Маленькая западная часть Украины которая сопротивлялась оккупации СССР с 1939 года вела партизанскую войну до 1954 года. Сегодня это будет почти вся Украина и результат очень плачевный для рашистов.
Так что не боитесь — прорвемся!
+
0
Zapreader
Zapreader
26 января 2015, 17:20
#
Дай-то Бог, пессимизм накрывает с сами-знаете-чего…
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
26 января 2015, 19:46
Город
#
Маловероятно что им нужна вся Украина, скорее кусочки там там там
+
0
matroskin
matroskin
26 января 2015, 23:54
#
Ему не нужна ни вся Украина, ни кусочки.
Это всё самоутверждение одного больного человека.
Зачем в армии «деды» издеваются над новопризванными?
В этом есть какая то выгода? От этого что то для них меняется?
Это же так банально: «Вот я такой крутой, Вы все меня должны слушаться и боятся и понимать что главный тут Я»
Вот и все, не более.
А наш петро «сцыт», только проблема в том что «сцыт» петро, а погибают нормальные пацаны.
+
0
matroskin
matroskin
26 января 2015, 23:43
#
Физически ВЕСЬ советский союз не смог уничтожить Афганистан, россия у себя дома 10 лет провоевав с Чечней таки поняла, что это бесполезно, америкосы контролируют Ирак тоже очень относительно.
Т.е. завоевание россией Украины невозможно в принципе, даже если учесть только вышеизложенное.
Есть ещё один немаловажный фактор, в росии численность населения больше в 3 раза, но территория в 20. Т.е. практически невозможно мобилизировать армию хотя бы в полтора раза больше нашей, т.к. кто то должен и оставаться на этой территории. Даже если чудом им удастся создать армию в полтора раза больше нашей, они не смогут её всю направить в Украину, т.к. десятки тысяч задействованы во флоте, десятки тысяч пограничников и т.п. Если всех их откинуть у путина просто нет армии которая бы могла вторгнуться в Украину и чтобы она имела численное превосходство. Также все там понимают что уход рос.войск с той же Чечни-это навсегда, и все понимают что Китай только этого и ждет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд