ВХОД
Вернуться
В ЕЦБ рассказали, как долго продлится выкуп активов
Бенуа Кере. Фото: mt5.com

В ЕЦБ рассказали, как долго продлится выкуп активов

Динамика курса евро является «одним из последствий» количественного смягчения, но не его целью

Руководство Европейского центрального банка готово продолжить выкуп активов и после сентября 2016 года, если этого потребует инфляционный прогноз. Об этом заявил член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере в интервью агентству Bloomberg, пишет Forbes Украина.

«Если мы не достигнем того, чего хотим, и я бы сказал, должны достигнуть в соответствии с мандатом ЕЦБ, то есть добиться твердой уверенности в том, что инфляция вернется к уровню, близкому к 2%, в среднесрочной перспективе – тогда нам придется сделать больше или продолжать выкуп активов дольше», – заявил Кере.

При этом он уточнил, что о пересмотре программы речь не идет.

«Я не говорю о пересмотре программы. Я говорю, что она не ограничена по времени. Планируется, что она будет действовать до сентября 2016 года, а затем мы произведем переоценку и решим, достаточно было сделано или нет», – отметил он.

Курс евро к доллару США в четверг упал на 2,1% и продолжает снижение в пятницу, находясь на минимальных уровнях за 11 лет.

По словам Кере, динамика курса евро является «одним из последствий» количественного смягчения, но не его целью.

Стоимость евро на 19:05 МСК в пятницу составила 1,1258 доллара, в течение сессии курс опускался до 1,1115 доллара – минимума с сентября 2003 года.

Как сообщал «Минфин» ранее, Европейский центральный банк с марта 2015 года приступит к покупке активов на вторичном рынке на сумму до 60 млрд евро в месяц и будет продолжать ее до стабильного улучшения инфляции или до конца сентября 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2015, 17:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд