ВХОД
Вернуться
Нефть снова дешевеет
Фото: km.ru

Нефть снова дешевеет

Стоимость WTI опустилась до минимальной отметки с 11 марта 2009 года

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на 0,72 доллара (1,55%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене 45,59 доллара за баррель, сообщает ТАСС.

Таким образом, стоимость WTI опустилась до минимальной отметки с 11 марта 2009 года. По итогам недели «черное золото» подешевело в Нью-Йорке на 7,2%.

Как отмечают аналитики, понижение стоимости WTI было обусловлено, в первую очередь, информацией о том, что энергетическая политика Саудовской Аравии после смерти короля Абдаллы не претерпит серьезных изменений.

«Довольно быстро стало ясно, что каких-либо изменений в энергетической политике Саудовской Аравии с приходом нового монарха не произойдет и на нефтяном рынке по-прежнему сохранится избыток предложения», – отметил президент консалтинговой энергетической компании Lipow Oil Associates Эндрю Липоу.

Снижение стоимости «черного золота» в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара на фоне объявления Европейским центральным банком о новой программе стимулирования экономики. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Как сообщал «Минфин» ранее, глава ЕЦБ Марио Драги объявил в четверг о решении запустить программу количественного смягчения в объеме 60 млрд евро в месяц с началом в марте 2015 года и окончанием в сентябре 2016 года.

Напомним, что мировые цены на нефть краткосрочно выросли на новостях из Саудовской Аравии.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2015, 14:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
24 января 2015, 17:08
#
Індекси будівельної продукції у 2014 році.
minfin.com.ua/blogs/VictorS/63740/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд