ВХОД
Вернуться
Российские банкиры получили вдвое меньше бонусов в 2014 году
Фото: 3222.ua

Российские банкиры получили вдвое меньше бонусов в 2014 году

На этот год большинство банков и вовсе не планируют пересматривать зарплаты

Размер премиальных для менеджеров в банковской сфере снизился по итогам 2014 года вдвое, при этом каждый четвертый менеджер остался без ежегодных бонусов. По данным исследования Hay Group, обещанный размер бонусов в среднем должен был составить до 25% от оклада, а в действительности те сотрудники банков, кому полагались премиальные, получили их лишь в размере 13% от оклада. Об этом сообщает Медуза.

В области информационных технологий планировались бонусы в размере 44% от оклада, по итогам года они сократились на 10 процентных пунктов. В нефтегазовой отрасли произошло сокращение бонусов с 27% от оклада до 20%.

В 2014 году банки в 2,5 раза реже решались повышать зарплаты своим сотрудникам, также следует из исследования Hay Group.

На этот год большинство банков и вовсе не планируют пересматривать зарплаты. Возможны точечные переоценки на индивидуальной основе – если понадобится удержать ключевого сотрудника.

Российская экономика в 2014 году значительно пострадала от падения рубля, произошедшего на фоне двукратного снижения цен на нефть и западных санкций. Некоторые компании предупредили о планах сокращения персонала.

Как сообщал «Минфин» ранее, прибыль российских банков в 2014 году сократилась на 40,7% по сравнению с предыдущим годом и составила 589 млрд рублей.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2015, 11:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд