ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: временная администрация продолжает заходить в банки, новые возможности кредитования от МВФ
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: временная администрация продолжает заходить в банки, новые возможности кредитования от МВФ

1. На этой неделе Фонд гарантирования вкладов ввел временные администрации в 2 банка. Во вторник в шаге от ликвидации оказался «Профин Банк», в пятницу - «Укоопспилка».

2. Регулятор предупредил, что до конца года он закроет еще ряд неплатежеспособных банковВ то же время, у Нацбанка нет ориентиров по тому, сколько банков должно остаться в системе.

3. В МВФ рассказали о новой программе для Украины. Власти Украины призвали Фонд расширить финансирование и перейти от программы stand-by к более долгосрочной и масштабной программе.

ЕБРР ухудшил оценку падения ВВП Украины на 2015 год. Ранее прогноз падения составлял 3% – теперь понижен до 5%. Объемы и сроки финпомощи от международных кредиторов также неясны, отмечается в докладе банка.

5. Нацбанк объявит небанковские обменные пункты вне закона. Инспекционные проверки таких пунктов обнаружили многочисленные нарушения.

6. Украина готовится перевести экономику «на военные рельсы». От каждой области требуется подать мобилизационные планы экономики.

7. Европейский центральный банк запускает масштабную программу выкупа облигаций. Программа будет продолжаться как минимум до сентября 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2015, 17:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
23 января 2015, 18:39
Valdemar
#
Поки незавершена люстрація продажних судів, то ФГВФО не є гарантією повернення депозиту, бо може бути навіть таке apostrophe.com.ua/news/economy/banks/2015-01-23/sud-otmenil-reshenie-o-likvidatsii-banka-forum/12638
Щас буде дуже модно скасовувати рішення ФГВФО і продовжувати обманювати громадян.
+
0
Elena1997
Elena1997
23 января 2015, 19:09
Елена
#
Получается, что так затянуть выплаты даже 200 тыс можно до 2-3 лет на вполне законных основаниях.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд