ВХОД
Вернуться
Глава ГФС: налоговый компромисс позволит привлечь в бюджет до 3 млрд грн
Игорь Билоус. Фото: business.ua

Глава ГФС: налоговый компромисс позволит привлечь в бюджет до 3 млрд грн

Закон вступил в силу 17 января и уже идут первые процессы

Введение механизма налогового компромисса для субъектов хозяйствования Украины позволит привлечь в бюджет в 2015 году до 3 млрд грн, сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

«Закон вступил в силу. У нас уже очередь, появились первые процессы. У нас есть на все про все порядка 160 дней. Мы ожидаем миллиардных поступлений — 1-3 млрд грн ожидаем точно», — сказал Билоус. 

Напомним, что закон об особенностях уточнения налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, а также применения механизма налогового компромисса был принят парламентом в конце декабря 2014 года и вступил в силу 17 января — после подписания документа президентом страны. 

Согласно принятым нормам, речь идет об уточнении налоговых обязательств по состоянию на 1 апреля 2014 года. Налогоплательщики, желающие применить процедуру налогового компромисса, сами определяют сумму доначислений в бюджет, декларируют ее и выплачивают только 5% от задекларированного. При этом 95% невыплаченных налогов считаются «списанными».

Срок, за который налогоплательщики могут принять решение об использовании налогового компромисса, составляет 90 дней с момента вступления в силу принятого закона. Сама процедура компромисса — с учетом декларирования и выплаты налогов — 70 дней. Процедуру налогового компромисса можно применять даже в условиях проведения налоговой проверки.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2015, 12:44 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд