ВХОД
Вернуться
​Евро по отношению к доллару упал до 11-летнего минимума
Фото: pressarb.ru

​Евро по отношению к доллару упал до 11-летнего минимума

Причина — запуск программы QE и непредсказуемость итогов парламентских выборов в Греции 

Курс евро по отношению к доллару в ходе торгов упал до минимума за 11 лет — 1,13145 доллара. К 8:50 по Киеву за евро давали 1,1330 доллара. 

Причиной этого стало заявление Европейского центрального банка о запуске программы количественного смягчения (QE), передает агентство деловых новостей Bloomberg. Также отрицательное влияние на курс евро оказывает ожидание досрочных парламентских выборов в Греции, которые запланированы на 25 января.

Стоимость евро относительно иены снизилась до 134,13 иены против 134,67 иены накануне.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что любые действия Европейского центрального банка не должны мешать европейским политикам осуществлять реформы для развития экономики.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Maleficarum
Maleficarum
23 января 2015, 11:22
#
Та не вопрос в том факте- что еврон просел. Вопрос в другом. Все валюты к доллару США- просели. Коммоды в цене не дорожают. Нефть болтается в цене на низких отметках. Свисси сняли ограничения «скорости»- практически вернув оной валюте статус хеджа. Золото в цене подросло- слабо. Нет пиковых значений и нагрузки- как для инструмента « убежища». Вопрос. Раз не вбиваются в коммоды. Франк и золото как убежища- не достигают своей «мощи». Куда девается вбиваемый доллар- ежели он ни во что не инвестируется из вышеперечисленного?
+
+7
semenvekselberg
semenvekselberg
23 января 2015, 15:43
Киев
#
11 января 2015, 16:03
# Исследование: евро может стоить меньше доллара к 2018 году

Евро и доллар — это как два сообщающихся сосуда которые служат для вытягивания за уши региона c худшими ожиданиями. Я был уверен, что перед падением евро должен был набрать высоту в 1.45, но он только дошёл до 1.40. Сильное и преждевременное ухудшение состояния европейской экономики, плюс «чьё-то» желание давить на нефтяные цены качнуло маятник (сообщающиеся сосуды) в обратную сторону. А по поводу курса на конец 2015, согласен с Вашим мнением — он непредсказуем, чистая лотерея…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд