ВХОД
Вернуться
Корея намерена инвестировать в инфраструктуру Украины
Фото: withallworld.com

Корея намерена инвестировать в инфраструктуру Украины

О сроках и суммах пока не сообщается, но названы потенциальные проекты

Бизнес-сообщество Кореи заинтересовано в инвестировании в инфраструктуру Украины. В частности, это может быть сотрудничество по развитию LNG-терминалов, метро в Днепропетровске, зерновых терминалов в морских портах, а также совместное производство скоростных поездов и многое другое.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины по итогам встречи министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и посла Республики Корея в Украине Сол Кен Хуна.

По информации ведомства, в ходе встречи с послом Кореи Андрей Пивоварский отметил важность поступления инвестиций в экономику Украины, в частности, в инфраструктурные объекты.

«Мы очень «голодные» к инвестициям. По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру — портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт», — отметил министр.

По его словам, Мининфраструктуры рассматривает различные механизмы привлечения инвестиций в транспортный сегмент. На основе государственно-частного партнерства планируется развивать дорожную сеть, порты, а после реформирования «Укрзализныци» появится возможность инвестировать в подвижной состав, износ которого уже достигает 90%.

Министр инфраструктуры и Посол Республики Корея в Украине договорились об информировании сторон о потенциальных инвестиционных проектах в сфере транспорта.

Как сообщал «Минфин», ранее возможность инвестирования в строительство LNG-терминала в Одесской области рассматривали австралийские компании

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2015, 10:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд