ВХОД
Вернуться
Курс евро вырос в ожидании запуска QE в еврозоне
Фото: ipnews.in.ua

Курс евро вырос в ожидании запуска QE в еврозоне

Аналитики не исключают возможности укрепления евро

Евро дорожает относительно доллара США в четверг в ожидании запуска программы «количественного смягчения» (QE) Европейским центральным банком, передает Интерфакс-Украина.

Курс евро к доллару поднялся к 15:07 мск в четверг до 1,1634 доллара по сравнению с 1,1610 доллара на закрытие рынка в среду.

Стоимость евро относительно иены снизилась до 136,83 иены против 136,96 иены накануне. Доллар в паре с японской нацвалютой подешевел до 117,61 иены со 117,97 иены по итогам предыдущей сессии.

«Накал ожиданий достиг такой степени, что инвесторов легко будет разочаровать. Даже если программа ЕЦБ будет отвечать ожиданиям, возможно укрепление евро», – считает валютный аналитик BNP Paribas SA Майкл Снейд.

Накануне стало известно, что ЕЦБ готовит программу, заключающуюся в приобретении гособлигаций стран еврозоны на 50 млрд евро в месяц сроком на один год с возможностью продления. Об этом стало известно вследствие утечки документов к январскому заседанию ЦБ.

При сохранении стабильных объемов покупки бумаг до конца 2016 года ЕЦБ успеет потратить 1,1 трлн евро. Согласно среднему прогнозу 93 экономистов, объем QE должен был составить около 550 млрд евро.

Объявление о QE, скорее всего, будет сделано на пресс-конференции председателя ЕЦБ Марио Драги по итогам заседания в четверг.

Как сообщал «Минфин» ранее, ЕЦБ рассматривает возможность покупки гособлигаций в рамках QE. Однако с этой позицией согласны не все члены правления банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 14:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд