ВХОД
Вернуться
«Газпром» взял уже второй кредит у итальянских банков
Фото: ru.slovoidilo.ua

«Газпром» взял уже второй кредит у итальянских банков

Это первое двустороннее кредитное соглашение в истории «Газпрома» и Intesa Sanpaolo Group

Российский газовый гигант «Газпром» привлек кредит у итальянской Intesa Sanpaolo Group на сумму 350 млн евро, сообщает Униан со ссылкой на пресс-службу российской компании.

«Вчера в Милане ОАО «Газпром» и Intesa Sanpaolo Group подписали кредитное соглашение на 350 млн евро», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это первое двустороннее кредитное соглашение в истории ОАО «Газпром» и Intesa Sanpaolo Group. Сотрудничество «Газпрома» с одной из крупнейших банковских групп еврозоны имеет большое значение для развития партнерских отношений с кредитными организациями Италии и всей Европы, считают в «Газпроме».

Напомним, что «Газпром» в начале декабря 2014 года привлек кредит на сумму 390 млн евро у банка «Юникредит». Условия привлечения кредита не сообщались.

После аннексии Крыма Российской Федерацией и российской военной агрессии на востоке Украины Запад ввел санкции против России. Они коснулись не только конкретных политиков и общественных деятелей, но и основных секторов экономики РФ — энергетического, финансового и оборонного.

Кроме того, Евросоюз ужесточил требования к «Газпрому» согласно Третьему энергопакету, что вынудило Россию отказаться от проекта «Южный поток» в обход Украины. Также ЕС вплотную занялся диверсификацией энергопоставок, чтобы снизить зависимость от России. А обвал цены на нефть, к которой привязана формула расчета стоимости газа в контрактах «Газпрома», играет на понижение стоимости топлива для покупателей.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина сократила импорт газа из России в прошлом году на 44% – до 14,5 млрд куб м. Это стало минимальным показателем для Газпрома и его дочерних компаний, по крайней мере, с 1999 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 13:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
m0ps
m0ps
22 января 2015, 14:15
Кеев
#
Ну а где же санкции?
+
0
DmitryZ
DmitryZ
22 января 2015, 15:03
Дмитрий, Днепропетровск
#
На сколько мне известно санкции Газпрома не коснулись, т.е. в списке компаний попадающих под санкции её не было. В списках, вроде как была, только ОАО «Газпром Нефть».
+
0
DmitryZ
DmitryZ
22 января 2015, 15:08
Дмитрий, Днепропетровск
#
Тут другой вопрос, зачем столь крупной компании, такие мелкие кредиты? С ними же миллиардными суммами расплачиваются…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 января 2015, 23:51
Qwerty, Ольгино
#
«Газпром», как и другие экспортеры РФ, продает всю свою валютную выручку до цента. А кредиты нужны для валютных платежей и уменьшения давления на валютный курс на текущий момент…
Ну и никто не отрицает, что РФ пытается ослабить санкции и единство Евросоюза применяя принцип — «разделяй и властвуй»…
+
0
alexlit
alexlit
22 января 2015, 14:57
Александр, Киев
#
Эй, а как же санкции? Вроде ж как запретили?
+
0
Richval
Richval
22 января 2015, 15:22
Запорожье
#
На Газпром это не распространяется… А такие мелкие суммы кредитов (для такой большой компании) — говорит о том, что подушка безопасности не сильно велика. И с точки зрения бизнеса сейчас — лучше брать пока хоть что-то дают. Потом могут вообще ничего не дать и никто. Потому «свои» из кубышки — начнут тратить лишь в последний момент на нужды…
+
0
AndySmit
AndySmit
23 января 2015, 08:43
Андрей Николаевич, Харьков
#
Скорей бы начали жирок проедать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд