ВХОД
Вернуться

Банк «Надра» обучает школьников и студентов приумножать свой капитал

Банк «Надра» подводит промежуточные итоги учебной программы по повышению уровня финансовой грамотности студентов и школьников. За три месяца реализации программы сотни учащихся старших классов, студентов техникумов и вузов из более чем 30 учебных заведений по всей Украине узнали, как правильно составлять семейный бюджет и управлять своими финансами, как сберечь и приумножить собственный капитал.
Финансовые уроки были разработаны Управлением бизнес-обучения банка «Надра», специалисты которого предоставляют сотрудникам финучреждения возможность постоянно приобретать знания, необходимые для успешного выполнения текущих и перспективных профессиональных задач.
«В рамках стратегии социальной ответственности банк «Надра» на протяжении нескольких лет успешно реализует проекты по повышению уровня финансовой грамотности для школьников и студентов, людей пенсионного возраста, молодых семей и предпринимателей. Разработанная нами программа прежде всего помогает сформировать правильное отношение к деньгам, учит отличать желания от потребностей. Но это лишь теоретическая часть. Как и в любом тренинге, самое главное – практика. Участники программы активно решают «кейсовые» ситуации по личному и семейному бюджету на примере среднестатистической украинской семьи. Они дискутируют, помогают друг другу и даже соревнуются между собой», – рассказывает Сергей Гаврилюк, советник Управления бизнес-обучения банка «Надра».
Повышение финансовой грамотности учащейся молодежи – часть комплексной программы сотрудничества банка с учебными заведениями страны, которую финучреждение успешно реализует на протяжении нескольких лет. Это и финансовые тренинги для детей в летних лагерях, и дни открытых дверей в отделениях банка, в ходе которых школьники и студенты могут воочию увидеть, как работает одно из крупнейших банковских учреждений страны. Кроме того, программа включает в себя поддержку органов студенческого самоуправления, развитие спортивных, социальных и досуговых проектов.
Отзывы юных участников тренингов подтверждают: финансовая грамотность приобретает статус жизненно необходимого умения. «Мне очень понравился тренинг! Я получаю стипендию и теперь знаю, как эффективно следить за состоянием своих финансов, планировать свои будущие доходы и расходы и разбираться в финансовых вопросах. Буду учиться жить по средствам», – поделился Константин, студент Черниговского национального технологического университета.
Напомним, реализуемая банком «Надра» программа по повышению уровня финансовой грамотности среди студентов и школьников старших классов стартовала под эгидой НБУ в конце октября 2014 года, во Всемирный день сбережений, и продлится до 31 мая 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 11:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
namoemitofo
namoemitofo
22 января 2015, 12:32
#
-Папа, скажи, а где ты работаешь?
-на фондовой бирже, сынок…
— а как ты там зарабатываешь?
-… эээ, сначала, сынок, я учу людей играть на бирже, а потом у них выигрываю…
+
0
Simon Copywriter
Simon Copywriter
22 января 2015, 13:13
#
Ага, научили они, например положить в надру пару лет назад :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд