ВХОД
Вернуться
Украина намерена расширить ЗВР за счет кредитов МВФ
Фото: capital.ua

Украина намерена расширить ЗВР за счет кредитов МВФ

Украина также проведет переговоры с кредиторами с целью улучшения долговой устойчивости

Механизм расширенного кредитования со стороны МВФ позволит Украине получить доступ к дополнительным ресурсам, которые содействовали бы возобновлению экономического роста, валютных резервов, а также обеспечили бы экономическую и финансовую стабильность, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Такое мнение она высказала вчера на встрече президента Украины Петра Порошенко и директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, на которой обсуждались вопросы расширения финпомощи для нашей страны. Об этом сообщается на сайте главы Украинского государства.

При этом Украина намерена провести консультации с держателями своих суверенных долговых обязательств с целью улучшения среднесрочной долговой устойчивости.

«Министр финансов Наталия Яресько, которая также присутствовала на встрече, отметила, что Украина нуждается в механизме расширенного кредитования, чтобы установить более длительный срок сотрудничества с Международным валютным фондом. По ее словам, будут проведены консультации с держателями суверенных долговых обязательств (Украины) с целью улучшения среднесрочной долговой устойчивости», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ходе встречи Петра Порошенко с главой МВФ обсуждалось открытие фондом для Украины новой многолетней программы с расширенным кредитованием (Extended Fund Facility) для замены существующей программы stand-by, реализация которой началась весной 2014 года.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составил 7,533 миллиардов долларов США в эквиваленте.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 09:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+12
Ridge
Ridge
22 января 2015, 10:04
#
Взять кредит что бы положить его в ЗРВ и ничего с деньгами не делать и платить за них проценты? Глупо.
Лучше бы деньги были исползованы на развитие промышленности и АПК, а ЗРВ пополнять за счет валютных поступлений, которые превышали бы отток. Но это сложный и тернистый путь, который требует реальных реформ.
+
0
yurik1
yurik1
22 января 2015, 10:40
#
1000 %
+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 января 2015, 11:42
#
«Лучше бы деньги были исползованы на развитие промышленности и АПК,» Нельзя. МВФ в меморандуме кредитном- цель конечную для денёг своих определяет чётко. Пополнение ЗВР. Мало того. В сим же меморандуме- прописывается «несгораемая» сумма. Ниже оной ЗВР прсесть не имеют права.
+
0
Ridge
Ridge
22 января 2015, 20:11
#
В том то и проблема…
Единственный мифический плюс от кредита МВФ — сигнал что с Украиной можно работать.
Но пока идет война и нет реформ МВФ может нам в ЗРВ хоть триллион долларов залить, никто денег давать не будет.
+
+7
Allin Biruk
Allin Biruk
22 января 2015, 10:50
#
Ответ мадам Лагард през. Порошенко —

«Мы проконсультируемся с исполнительным советом МВФ по просьбе властей (Украины). После согласия исполнительного совета миссия фонда, которая сейчас находится в Киеве, начнет обсуждать политическую программу, которая стоит за требованием властей. Обсуждение официальной финансовой поддержки Украины международными партнерами продолжается»

Так, что величина цифры допомоги, зависит от величины прогиба власти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд