ВХОД
Вернуться
Турция готова инвестировать в Украину
Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу. Фото: president.gov.ua

Турция готова инвестировать в Украину

Турция также готова поделиться с Украиной опытом проведения экономических реформ

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу. В ходе встречи речь шла о финансовой помощи Украине в рамках сотрудничества с МВФ и турецких инвестициях в украинскую экономику. Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу договорились, что министры финансов и энергетики обеих стран встретятся в ближайшее время для дальнейшего взаимодействия. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Собеседники также обсудили активизацию двустороннего сотрудничества, в частности в военно-технической сфере и энергетическом секторе. Премьер-министр Турции предложил Украине воспользоваться опытом реформ, которые его страна провела в 25 секторах экономики.

Кроме того, Ахмет Давутоглу выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он отметил, что Украина и ее стабильность являются ключевыми для черноморского региона.

В свою очередь, президент Украины призвал к совместным усилиям в вопросах обеспечения региональной безопасности.

Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Турция не признает аннексии Крыма.

Петр Порошенко выразил обеспокоенность состоянием соблюдения прав крымскотатарского народа. В свою очередь, Ахмет Давутоглу заверил в том, что вопрос Крыма нужно всегда держать на повестке дня.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 08:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд