ВХОД
Вернуться
В совете НБУ сократится состав, но его полномочия будут расширены
Фото: kor.ill.in.ua

В совете НБУ сократится состав, но его полномочия будут расширены

Регулятор намерен усилить контролирующие функции совета

Национальный банк намерен уменьшить состав совета Нацбанка с 15 до 9 членов. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил директор юрдепартамента Виктор Новиков.

«Законопроектом предусматривается, что совет НБУ уменьшится с 15 до 9 членов, кворум — 6 человек», — сказал он.

По 4 члена совета будут назначать президент и Верховная Рада. Также в него будет входить глава Нацбанка. Предполагается, что совет НБУ будет собираться до 10 раз в год, что в 5 раз больше, чем было ранее.

Члены совета НБУ будут получать вознаграждение за свою работу на постоянной основе, а не будут работать на общественных началах, как было ранее. 

Сообщается что регулятор намерен расширить полномочия совета НБУ и усилить его контролирующие функции.

«Сейчас совет занимается разработкой денежно-кредитной политики и контролем ее выполнения. Мы хотим, чтобы совет занимался исключительно контролем», — сказал Новиков.

Напомним, совет НБУ ежегодно утверждает Основы денежно-кредитной политики, контролирует ее реализацию, а также ежегодно до 15 сентября утверждает смету доходов и расходов НБУ.

Как сообщалось, 1 апреля 2014 года парламент назначил 6 членов совета Нацбанка по своей квоте. До этого, 26 марта, Рада уволила шесть членов совета НБУ в связи с окончанием срока их полномочий. В декабре 2014 года президент Петр Порошенко уволил членов совета Национального банка Андрея Портнова и Валерия Хорошковского. Еще 4 членами совета по президентской квоте являются Ирина Акимова, Роман Шпек, Павел Гайдуцкий и Виктор Федосов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2015, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Andrey M
Andrey M
20 января 2015, 12:15
Киев
#
«Предполагается, что совет НБУ будет собираться до 10 раз в год»+«Члены совета НБУ будут получать вознаграждение за свою работу на постоянной основе, а не будут работать на общественных началах, как было ранее.» — это даже покруче чем дупататы с их постоянными отпусками. здесь модно раз в месяц на работу за ЗП ходить и достаточно будет:)
+
0
jager
jager
20 января 2015, 13:42
Днепропетровск
#
Не добавить, не прибавить!!!
+
0
LyuS
LyuS
20 января 2015, 14:22
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
А как же finance.bigmir.net/budget/53041-Gontareva-ne-dovol-na-svoej-zarplatoj? Судя из видео, НБУ работает практически на общественных началах :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд