ВХОД
Вернуться
В этом году украинский IT-сектор льгот не получит
Дмитрий Шимкив. Фото: investgazeta.net

В этом году украинский IT-сектор льгот не получит

Если государство и будет инвестировать в R&D, то только в части оборонной промышленности

В 2015 году льгот для IT-отрасли не будет, так как в стране на это нет денег. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив в интервью AIN.UA.

«Я никогда не был сторонником специальных условий для IT-отрасли. Этот вопрос, как правило, лоббируют аутсорсинговые компании, которые пытаются снизить налоговую нагрузку на зарплатный фонд. С точки зрения государства будет неправильно отдавать предпочтение какой-то одной индустрии. Но, думаю, IT-индустрия будет хорошо развиваться и сама по себе, отрасль показывает неплохую динамику», – считает Дмитрий Шимкив.

По его словам, 2015 год — это не год создания специальных льгот.

«Сегодня у государства нет ресурсов на создание специальных условий для R&D. Учитывая бюджет на нынешний год, рассчитывать на какие-либо специальные государственные фонды в поддержку стартапов или R&D — иллюзия. Чтобы что-то инвестировать, нужно чтобы было, что инвестировать. А у нас не хватает денег даже на ключевые вещи», – отметил он.

Заместитель главы АП рассказал, что если государство и будет инвестировать в R&D, то только в части оборонной промышленности.

«Это действительно есть в планах. Я считаю, что здесь хайтек очень интересен — опыт Израиля, Турции и Эстонии это подтверждает», – добавил Дмитрий Шимкив.

Как сообщал «Минфин» ранее, Европейский банк реконструкции и развития в 2015 году намерен создать фонд прямых инвестиций в украинские IT-технологии.

При этом банки также наращивают инвестиции в IT. В последующие 4 года инвестиции банков в IT увеличатся на 19,9% и составят 150 млрд долларов уже в 2018 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2015, 16:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд