ВХОД
Вернуться
Евро вблизи 11-летнего минимума к доллару накануне совещания ЕЦБ
Фото: zn.ua

Евро вблизи 11-летнего минимума к доллару накануне совещания ЕЦБ

Аналитики почти уверены, что на совещании в четверг, 22 января, ЕЦБ объявит о начале приобретения гособлигаций

Курс евро к доллару держится вблизи 11-летнего минимума в преддверии заседания Европейского центробанка, от которого инвесторы ждут решительных мер по предотвращению дефляции и возрождению экономики еврозоны.

Евро снизился на 0,09 процента до 1,1557$, упав в пятницу, 16 января, до 1,1459$. Против иены евро торговался по 135,33 иены, ранее достигнув трехмесячного минимума 134,70. Евро также торговался вблизи четырехмесячного минимума к австралийскому доллару и рекордного минимума к новозеландскому доллару.

Аналитики почти уверены, что на совещании в четверг, 22 января, ЕЦБ объявит о начале приобретения гособлигаций, однако они не знают, как именно будет выглядеть эта программа, и сочтет ли рынок ее эффективной и достаточной.

Швейцарский франк торговался по 0,9995 евро после стремительного роста на прошлой неделе, когда центробанк Швейцарии отказался от ограничения курса национальной валюты.

«Рынки еще не оправились от шока, вызванного центробанком Швейцарии, пытаясь оценить нанесенный ущерб. Нам еще предстоит в полной мере ощутить влияние этого шага. Некоторые хедж-фонды, сильно пострадавшие от неожиданных действий центробанка, вероятно, продавали такие активы как доллар против иены, чтобы забрать прибыль и накопить средства», — отмечает директор по валютному рынку HSBC в Токио Косуке Ханао.

Во вторник рынки ждут отчет о ВВП Китая за четвертый квартал, а в среду — выступление управляющего центробанком Японии Харухико Куроды после совещания центробанка. Падение цен на нефть лишило Банк Японии возможности достичь целевого показателя инфляции в 2 процента.

Аналитики предсказывают повышенную волатильность в конце недели накануне парламентских выборов в Греции. Партия Syriza левого толка, которая стабильно лидирует по данным опросов, выступает за прекращение политики жесткой экономии и переговоры с европейскими партнерами о новых условиях кредитования, но не за выход Греции из еврозоны.

Американские рынки в понедельник закрыты по случаю национального праздника — Дня Мартина Лютера Кинга.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2015, 12:28 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
19 января 2015, 12:51
#
Аналитики, опрошенные агентством Блумберг, прогнозируют, что европейская валюта продолжит рост по отношению к доллару, так как ЕЦБ будет не в состоянии превзойти ожидания рынка по количественному смягчению. Аналитик Nomura Securities Co. Юносукэ Икэда (Yunosuke Ikeda) заявил агентству, что количественное смягчение уже полностью учтено в курсе евро к доллару.

«Даже если ЕЦБ решит ввести количественное смягчение,… то евро может вернуться на уровень до решения SNB на прошлой неделе. Евро может подскочить до 1,2 доллара за евро», — заявил Икэда агентству.

Информация и аналитика — бывает разной.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд