ВХОД
Вернуться
Главная елка страны в цифрах (дополнено)
Фото: gazeta.ua

Главная елка страны в цифрах (дополнено)

Только лишь на доставку елки расходы составили 47 тыс. грн

Вчера, 17 января, был последний день работы новогоднего городка на Софийской площади. ЛигаБизнесИнформ пишет, как создавалась главная елке страны и о том, сколько стоит официальная украинская резиденция Святого Николая.

Одним из нововведений этого года стала дата торжественного открытия елки – христианский праздник День Святого Николая. Таким образом, наряженную и полностью готовую к празднованию елку представили 19 декабря, а само представление началось с Урока добра, который первая леди страны Марина Порошенко провела более чем для 22 тыс. детей, пришедших на открытие елки.

Для зимних праздников в этом году было выбрано дерево родом из села Вишневцы Ивано-Франковской области. Причем для транспортировки дерева долго искали подходящий грузовик: срубленная ель изначально была больше 24 м, поэтому для ее доставки в Киев понадобился 25-метровый грузовик Volvo Truck. Расходы на доставку елки составили 47 тыс. грн.

На украшение праздничного дерева пошло 3 тыс. игрушек, 14 км гирлянд и 150 тыс. штук огоньков.

Елку окружал рождественский городок, состоящий из детской развлекательной зоны, сцены и ярмарки. При этом стоимость одной только развлекательной зоны составила 200 тыс. грн.

Также на территории Софии Киевской была открыта украинская резиденция Святого Николая, которая будет работать круглогодично. Ее стоимость — 1,2 млн грн.

При изготовлении сцены организаторам пришлось заплатить только за стоимость материалов, затраты на монтаж компания взяла на себя. Чтобы исполнение живой музыки на сцене стало возможным, необходимо было добиться температуры не менее чем 20 градусов. При помощи специальных панелей и утеплителя для музыкантов оркестра на сцене удалось создать «микроклимат» в 26 градусов. Изготовление сцены обошлось в 460 тыс. грн.

За 67 домиков для ярмарки заплатили около 1 млн грн.

По словам организаторов, практически все зоны праздничного городка в следующем году будут больше, а вокруг ярмарки продумают несколько парковок. 

Новогодний городок на Софиевской площади демонтируют до 20 января, а елку раздадут на сувениры. Об этом сообщил один из организаторов праздничного проекта Игорь Добруцкий, передает Еспресо.TV.

По его словам, елку демонтируют, разрежут на пласты толщиной 5-10 см и диаметром 80-20 см. Эти куски отдадут художникам (и вообще всем, кто хочет приобщиться к процессу), которые претворят их в произведения искусства. А оригинальные произведения продадут с аукциона.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2015, 14:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
dite
dite
19 января 2015, 09:25
Лёха, Киев
#
Простите, А сколько денег заработали ярмарки и куда эти деньги ушли?
Например, глинтвейн там стоил минимум 25-20 грн 200 грамм, шашлычек гривен 40 за 100 грамм, пряники от 25 грн за штуку и так далее… инетресно было бы посчитать выторг :)
+
0
balabaka
balabaka
19 января 2015, 11:31
#
Аренда домика на весь период, вроде 20 или 30к. плюс вино/стаканчики/и т.д. организаторское то бишь с наценкой. так что деньги от глинтвейнов и хавчика шли на покрытие расходов аренды и собственную прибыль арендаторов. вопрос в том, деньги полученные от сдачи пошли в бюджет города или по карманам, это не известно:)
+
+2
fromOdessa
fromOdessa
19 января 2015, 09:28
#
О, опять хвастаются сколько денег украли, вопрос кто в доле? наверное все те же…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд