ВХОД
Вернуться
В Нью-Йорке продали апартаменты по рекордной цене в 100 млн долларов
Фото: ciba.com.ua

В Нью-Йорке продали апартаменты по рекордной цене в 100 млн долларов

Эти апартаменты теперь являются самой дорогой квартирой в городе

Покупатель, чье имя и гражданство остаются в секрете, приобрел двухэтажный пентхаус в доме, расположенном напротив знаменитого концертного зала Карнеги-холл в центре Манхэттена, за 100,47 млн долларов.

Как сообщили в пятницу американские СМИ, впервые в истории квартира в Нью-Йорке была продана более чем за 100 млн долларов.

Эти апартаменты теперь являются самой дорогой квартирой в городе. До сих пор крупнейшей сделкой на нью-йоркском рынке жилой недвижимости была покупка в 2012 году дочерью российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева 10-комнатного пентхауса за 88 млн долларов.

Из апартаментов площадью более 1 тыс. квадратных метров, расположенных на 89-м и 90-м этажах небоскреба, открывается вид на Центральный парк. В квартире шесть спален и семь ванных комнат, отделанных итальянским мрамором. В распоряжении жильцов дома имеются спортзал, бассейн, сауна, библиотека и даже кинотеатр.

Представители компании Extell Development, являющейся девелопером проекта, от комментариев по поводу сделки отказались.

Строительство жилого комплекса, получившего название One57, было завершено в прошлом году. В доме насчитывается 92 квартиры, к настоящему моменту покупателей нашли около 80% из них. Известно, что около половины хозяев — иностранцы.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2015, 15:43 Источник: ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 января 2015, 15:52
Qwerty, Ольгино
#
Многие покупатели американской недвижимости носят русские фамилии…

И чего им не сидиться в Москве или Питере — наверное некуда денег девать, а в родную РФ инвестировать нет желания…
+
+9
semenvekselberg
semenvekselberg
17 января 2015, 18:58
Киев
#
Так они же там не зарабатывают деньги, а тратят заработанное в России. И не какие это не инвестиции — покупают, потому что деньги девать некуда. Продавать будут наверняка в минус… А вот западных покупателей украинской недвижимости, вообще в природе не существует — галима шугурова…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 января 2015, 19:02
Qwerty, Ольгино
#
Покупка жилья в американских новостроях — это конечно не инвестиции, а просто поддержка строительной отрасли США деньгами, заработанными на продаже ресурсов из недр РФ.
А вот если денег девать некуда, почему не построят современные комплексы и не обеспечат свое население продуктами питания первой необходимости — наверное им наплевать на свое население…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 января 2015, 19:06
Киев
#
Вам что завидно? И кто сказал, что не строят современные комплексы у себя? Да и с продуктами всё нормально — без ГМО и вкус не резинового пластика. Где вы учились так много говорить ни о чём?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 января 2015, 19:17
Qwerty, Ольгино
#
Если все нормально — зачем тратите драгоценную валюту на покупку жратвы иностранного происхождения со вкусом и запахом резины и пластика.

И где строят эти современные комплексы «у себя», кроме Москвы и Питера?
Видел в Турции построенный современный комплекс на деньги российского бизнесмена — но Турция — это «не у себя», по крайней мере сегодня…
+
0
Andrey M
Andrey M
17 января 2015, 21:27
Киев
#
«заработанными на продаже ресурсов из недр РФ.» — очень интересная статья Латыниной о этом — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/63317/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд