ВХОД
Вернуться
Валерия Гонтарева обозначила границы финпомощи от НБУ
Валерия Гонтарева. Фото: nr2.com.ua

Валерия Гонтарева обозначила границы финпомощи от НБУ

Нацбанк планирует прирост монетарной базы на 27%

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе своего сегодняшнего выступления в Верховной Раде пообещала, что монетарная политика НБУ в этом году будет «очень взвешенной».

«Монетарная политика на следующий год со стороны НБУ будет очень взвешенной. Нацбанк планирует прирост монетарной базы на 27%, или на 91 млрд грн, и готов оказать поддержку правительству, Фонду гарантирования вкладов и банковской системе только в этих границах. Рассчитано это исходя из инфляции 17,2%», – заявила она.

Стоит отметить, что основные принципы денежно-кредитной политики на 2015 год предусматривает увеличение монетарной базы лишь до 20%, а главным направлением должно стать снижение инфляции до 9%.

В целом же, по словам Валерии Гонтаревой, объем монетарной базы Украины (денег, выпущенных Национальным банком и находящихся в обращении) за всю историю с момента введения гривны в оборот составляет 338 млрд грн.

«Я хочу, чтобы все вы знали, что монетарная база нашей страны за всю историю гривны равна 338 млрд гривен. Когда я слышу о невероятных суммах эмиссии гривны, то уверяю – это еще одна очередная инсинуация», – заявила глава НБУ.

При этом она подчеркнула, что осознает «свою ответственность за реальную макроэкономическую ситуацию в стране». 

Напомним, что ранее НБУ уже обещал пересмотреть денежно-кредитную политику на 2015 год, но затем удалил соответствующий пост со своей страницы в Facebook.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2015, 14:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+33
nixdorf
nixdorf
16 января 2015, 15:48
#
Своим выступлением она в первую очередь обозначила границы своей компетентности и профпригодности.

Вышла, рассказала, что мы все в кизяках и все… Ни путей выхода, ни объективного анализа причин и ситуации не было. А в цифрах так вообще полная путаница… Но пожаловаться, что ей 10 штук гривен зарплаты мало на шмурдяк — успела! Верх цинизма! Уже бы молчала, сколько авосек бабла было занесено за рефинанс и вывод бабла в оффшоры.

С таким же успехом можно было любого кассира НБУ выпереть на трибуну…

Не ту страну назвали Гондурасом :(
+
0
collapss
collapss
16 января 2015, 21:49
#
Согласен
+
+7
Maleficarum
Maleficarum
16 января 2015, 16:46
#
«Монетарная политика на следующий год со стороны НБУ будет очень взвешенной. Нацбанк планирует прирост монетарной базы на 27%, или на 91 млрд грн, и готов оказать поддержку правительству, Фонду гарантирования вкладов и банковской системе только в этих границах. Рассчитано это исходя из инфляции 17,2%», – заявила она." Короче- иди лесом. Прекращай это. Уже не могу смеяться.
+
0
Clash
Clash
16 января 2015, 16:55
#
Ну-ка все вместе, уши разъвесте…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд