ВХОД
Вернуться
Рада приняла Закон «О технических регламентах и оценке соответствия»
Фото: ipukr.com

Рада приняла Закон «О технических регламентах и оценке соответствия»

Новый закон позволяет более качественно адаптировать украинское законодательство к законодательству ЕС

Вместо законов «О подтверждении соответствия» и «О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия» в Украине принят единый Закон «О технических регламентах и оценке соответствия». Об этом сообщается на сайте ВРУ.

В новом законе, в соответствии с требованиями Соглашения о технических барьерах в торговле (которая является неотъемлемой частью Соглашения об учреждении Всемирной торговой организации), консолидированы правовые и организационные основы разработки, принятия и применения регламентов и процедур оценки соответствия. Это не только устраняет противоречия между ними, но и дает возможность более качественно адаптировать национальное законодательство к законодательству Европейского Союза.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №1065.

Как сообщал «Минфин» ранее, в прошлом году правительство намеревалось провести адаптацию технических стандартов и регламентов к нормам ЕС и завершить работу над 3 тысячами технических норм. При этом для адаптации техрегламентов к нормам ЕС – что необходимо для полноценного вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации – правительству требуется еще около года.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2015, 17:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд