ВХОД
Вернуться
В Украине старые автономера будут действительны и после появления новых
Анатолий Сиренко. Фото: informvest.com

В Украине старые автономера будут действительны и после появления новых

Новые номерные знаки будут стоить около 135 грн

Новые автомобильные номерные знаки должны появиться в Украине в марте текущего года, однако старые не будут подлежать обязательной замене. Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, передает Интерфакс-Украина.

Анатолий Сиренко рассказал, что в настоящее время стоимость номерных знаков составляет 147,96 грн и выше, а новые номерные знаки будут стоить около 135 грн.

«Задание было получить (государственный) патент на изготовление знаков, и вопрос касался уменьшения цены», – пояснил представитель ГАИ.

При этом он заявил, что снижение цены на новые номерные знаки должно быть оценено обществом и провел параллель с изготовлением новых водительских удостоверений, подчеркнув, что такая же ситуация будет и с номерными знаками.

«Ориентировочно они появятся в марте», – рассказал Сиренко, добавив, что сложно прогнозировать, когда именно.

Он также пояснил, что закупкой новых номерных знаков будет заниматься департамент материального обеспечения МВД, а департамент ГАИ будет заниматься их распространением.

Начальник ГАИ подчеркнул, что не соответствует действительности информация о том, что номерные знаки якобы вводятся «для того, чтобы нас приняли в Евросоюз». При этом, по его словам, государством запатентованы и номерные знаки со значком ЕС. Однако он добавил, что более подробную информацию пока дать не может, чтобы не было неправильной трактовки.

Сиренко также заявил, что обязательной замены ныне существующих автомобильных номерных знаков в связи с появлением новых не будет, и в данном случае, как и старые водительские удостоверения, старые номерные знаки также будут действительны.

Говоря о внешнем виде номерных знаков, начальник ГАИ рассказал, что шрифт букв и цифр на них остается прежний и меняется только левое поле номерного знака, что делает их более похожими на знаки европейского образца.

Сиренко акцентировал внимание на том, что именно получение патента государства для снижения цены номерного знака и стало причиной появления новых номерных знаков.

Как сообщал «Минфин» ранее, в Украине введут автомобильные номера по европейскому образцу до 31 марта.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2015, 13:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+21
unitsachet
unitsachet
14 января 2015, 15:10
#
Сидоренко как бы намекнул, что на этом мы планируем заработать немножечко денег.
Что дальше? Биометрическое водительское удостоверение НОВЕЙШЕГО образца?
+
+12
Козьма Прутков
Козьма Прутков
15 января 2015, 15:21
Киев
#
Сиренко
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 января 2015, 20:49
Qwerty, Ольгино
#
Дизайн предыдущих государственных номерных знаков был запатентован на частную фирму — это полный маразм…
Поэтому и приняли решение запатентовать новый дизайн на государство, чтобы не платить частной фирме ежемесячные отчисления — все очень просто, понятно и разумно…
И конечно при этом кое-кто пострадал материально из-за отлучения от бюджетной кормушки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд