ВХОД
Вернуться
Теперь только один банк оккупированного Крыма меняет гривны
Фото: mir24.net

Теперь только один банк оккупированного Крыма меняет гривны

В отдельных обменных пунктах украинская валюта еще принимается в связи с устойчивым спросом

С 13 января большая часть банковских учреждений в Крыму перестала принимать к обмену украинскую валюту – гривну. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В отделениях «Генбанка», РНКБ, «Смолевич» и «Верхневолжский» сообщили, что со вчерашнего дня не работают с украинской валютой. Основанием якобы послужило распоряжение Центрального Банка России, реквизиты и содержание документа которого не уточнили.

Теперь гривну можно обменять на рубли лишь в немногих работающих обменниках и одном банке – «Байкалбанке».

В отдельных обменных пунктах украинская валюта принимается к обмену на рубли в связи с устойчивым спросом. При этом кассиры не уточнили, от какого банка они работают. Курс обмена не изменился: 3 рубля за гривну покупка и 3,7 – продажа.

В одном из обменных пунктов сообщили: о том, что гривна не будет приниматься на обмен, им было известно с новогодних праздников.

Как сообщалось, большинство российских банков в Симферополе отказываются обменивать гривну на рубли. Сотрудники ссылаются на распоряжение банков. В РНКБ причину отказа пояснили окончанием переходного периода.

Напомним, с 1 января обменные пункты в оккупированном Крыму, которые ранее выступали самостоятельными игроками рынка, должны заключить договор с банком или прекратить деятельность. При этом крымское «правительство» сообщало, что обменять валюту крымчане могут в любом российском банке. Если сумма обмена будет превышать 15 тыс. рублей, клиенту нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

При этом с 1 июня «власти» Крыма преждевременно прекратили хождение украинской валюты, хотя ранее хождение гривны на территории аннексированного полуострова было предусмотрено до конца «переходного периода» – 31.12.2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2015, 09:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+1
Allin Biruk
Allin Biruk
14 января 2015, 10:35
#
Картель УВД, (Уличные Валютнные Дилеры), помогут всем
обладателям любых валют, в обмене оных.
+
+8
ofil
ofil
14 января 2015, 11:55
Севастополь
#
Нету у нас их — за это можно загреметь далеко и надолго. Если и есть где-то то оч хорошо прячутся.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 января 2015, 01:05
Qwerty, Ольгино
#
Как быстро привыкаешь к хорошему…
+
+8
ofil
ofil
14 января 2015, 11:53
Севастополь
#
Прикрыли лавочку вывоза наличного доллара на Украину. До НГ чемоданами везли — гривну меняли на рубль, доллар, евро и пёрли через границу. Теперь всё — и врут — ни в одном банке не меняют. Меняют только те, кто ещё каким-то чудом ездит на Украину. Знакомые из Днепра приехали — неделю не могли поменять.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
14 января 2015, 16:33
Qwerty, Ольгино
#
Когда вам украинские продукты фурами гонят без авансовой оплаты — это вы понимаете, а когда пытаются выручку за товары конвертировать в валюту и вывезти назад, тут уже упреки — вывозят чемоданами национальное достояние…
Не переживайте, если будут меньше завозить продуктов — значит и уменьшиться вывоз денег…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд