ВХОД
Вернуться
Fitch понизило рейтинги крупных российских компаний
Фото: zn.ua

Fitch понизило рейтинги крупных российских компаний

Прогноз для всех компаний – «негативный»

Рейтинговое агентство Fitch вслед за понижением суверенного рейтинга России понизило рейтинги и ухудшило прогнозы в отношении 13 крупных российских компаний. Об этом сообщает русская служба Би-Би-Си.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компаний «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Атомэнергопром», «РЖД» в национальной и иностранной валютах снижены с «ВВВ» до «ВВВ-». Их прогноз – «негативный».

Долгосрочные РДЭ компаний «Новатэк», Polyus Gold International Ltd., «Ростелеком», «Татнефть», «Уралкалий» сохранены на отметке «BBB-», а прогноз изменен со «стабильного» на «негативный».

Кроме того, агентство Fitch пересмотрело рейтинги «Федеральной пассажирской компании» с «BBB-» до «BB+»; «Гражданских самолетов Сухого» – с «BB» до «BB-». Прогноз для них также «негативный».

«Действия в отношении компаний отражают мнение Fitch о том, что теперь их рейтинги сдерживаются суверенным рейтингом и прогнозом», – отмечено в пресс-релизе рейтингового агентства.

Как сообщал «Минфин» ранее, Fitch в конце прошлой недели снизило долгосрочные РДЭ России в рублях и иностранной валюте с «ВВВ» до «ВВВ-».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2015, 08:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд