ВХОД
Вернуться
Джордж Сорос: Европа должна финансово помочь Украине внедрить реформы
Фото: president.gov.ua

Джордж Сорос: Европа должна финансово помочь Украине внедрить реформы

Петр Порошенко и Джордж Сорос договорились продолжить диалог во время Всемирного экономического форума

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с основателем фонда «Открытое общество», международным филантропом Джорджем Соросом. Они обсудили международные инструменты и возможности для увеличения экономической помощи для Украины, сообщает пресс-служба президента.

При этом Джордж Сорос отметил весомую роль Европейского Союза и важность поиска дополнительных инструментов со стороны ЕС для помощи Украине. Также американский финансист заявил, что Украине необходимо продолжать демонстрировать приверженность плану реформ.

«Вы должны показать, что новая Украина отличается от старой», – подчеркнул он.

Джордж Сорос отметил, что реализация реформ нуждается в финансовой помощи.

«Украина борется, чтобы защитить не только себя, но и Европу. Поэтому Европа должна помочь Украине внедрить реформы, в которых нуждается страна», – подчеркнул он.

Джордж Сорос выразил надежду, что Украина успешно проведет необходимые изменения, и положительно оценил первые законотворческие шаги – в области дерегуляции и судебной реформы.

Президент поблагодарил Джорджа Сороса за поддержку Украины, особенно за его призыв к международному сообществу повысить уровень поддержки нашего государства.

Глава государства отметил, что создание Национального антикоррупционного бюро Украины и проведение открытой процедуры для назначения его председателя являются конкретными мерами, которые способны продемонстрировать миру готовность Украины преодолеть коррупцию.

Собеседники согласились, что Национальный совет реформ является надлежащей площадкой для обсуждения законодательных инициатив и инструментов для внедрения реформ, ведь это способно вовлечь президента, правительство и общественность в процесс реформирования страны и консолидировать украинское общество.

Петр Порошенко и Джордж Сорос договорились продолжить диалог во время Всемирного экономического форума, который пройдет в Давосе в конце января.

Как сообщал «Минфин», ранее Джордж Сорос встретился с депутатами Верховной Рады. Они обсудили перспективы восстановления экономики (инновационного типа) и создания фонда страхования прямых иностранных инвестиций в Украину. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2015, 19:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
bonapartevich
bonapartevich
13 января 2015, 19:27
#
Это Сорос то филантроп?!
+
+1
Marksman
Marksman
13 января 2015, 20:04
Алексей
#
Напомните мне, каким количеством украинских долговых обязательств владеет господин Сорос? И по чём эти обязательства сейчас котируются?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 января 2015, 21:59
#
«Джордж Сорос: Европа должна финансово помочь Украине внедрить реформы» Даёшь внедрёж.
+
0
sdsdsd
sdsdsd
13 января 2015, 22:49
#
Если Сорос приехал в Украину значит хочет срубить большой куш
+
0
Владимир Бабчук
Владимир Бабчук
14 января 2015, 00:39
Киев
#
Дядя Жора нам поможет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд