ВХОД
Вернуться
Глава Минфина: Украина пока не обсуждала объем кредитного транша с МВФ
Наталья Яресько. Фото: kmu.gov.ua

Глава Минфина: Украина пока не обсуждала объем кредитного транша с МВФ

Но процесс переговоров МВФ идет

Украина пока не обсуждала с Международным валютным фондом объем кредитного транша, который может быть получен нашей страной по итогам работы в Украине миссии фонда. Об этом сказала журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько, пишет Униан.

«С МВФ идет процесс переговоров. Разговоров о конкретном транше пока нет. Мы работаем над тем, чтобы пояснить бюджет, Бюджетный кодекс, налоговые изменения и все законы, которые мы приняли в конце 2014 года», – сказала Наталья Яресько.

Как сообщалось ранее, в начале декабря Наталья Яресько заявляла о готовности МВФ рассмотреть выделение дополнительного финансирования для Украины.

При этом Кабинет министров намерен внести в Раду изменения в госбюджет до 15 февраля после переговоров с МВФ и другими международными организациями.

Однако эксперты международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service считают, что существующей программы кредитования МВФ, ЕС и других кредиторов недостаточно, чтобы покрыть внешние долговые обязательства Украины. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2015, 17:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд