ВХОД
Вернуться
Европарламент готовит предложения по «плану Маршалла» для Украины
Фото: nikvesti.com

Европарламент готовит предложения по «плану Маршалла» для Украины

В проекте документа содержится требование к Еврокомиссии ускорить и усилить техническую помощь Украине

Европа готовит для Украины так называемый «план Маршалла», целью которого является восстановление экономики, устранение торговых барьеров и модернизация промышленности. Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента по ситуации в Украине, разработанной группой депутатов от Европейской народной партии.

«(Европарламент) призывает Еврокомиссию разработать европейский «план Маршалла» для Украины, который будет поддерживать новосозданное проевропейское правительство и его реформы; предлагает в этот план включить приоритеты, материальные ориентиры и графики выполнения, позволяя привязывать финансовую помощь к конкретным реформам секторов», – говорится в проекте резолюции.

При этом депутаты Европарламента намерены призывать к перепрофилированию долга Украины, а также к активному вовлечению украинского экспертного сообщества и экспертов из ЕС к содействию путем предоставления независимой экспертизы и мониторинга процесса реализации реформы.

Также Европарламент готов активизировать свое участие в поддержке работы Верховной Рады Украины по вопросам европейской политики.

Кроме того, в проекте документа содержится требование к Еврокомиссии ускорить и усилить техническую помощь Украине, в том числе за счет направления советников от институтов ЕС и государств-членов для проведения реформ.

Переговоры по окончательному тексту совместной резолюции начнутся сегодня в рамках первой в новом году пленарной недели Европарламента, а голосование по ней пройдет в четверг, 15 января.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине в 2015-2016 годах понадобится международная помощь на сумму 13-15 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2015, 14:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
Allin Biruk
Allin Biruk
13 января 2015, 15:48
#
Переговоры по окончательному тексту совместной резолюции…

В невероятное количество бумажных фантиков-документов,
заворачивается очень маленькая конфетка.
+
+32
semenvekselberg
semenvekselberg
13 января 2015, 16:13
Киев
#
Бред какой-то… План маршалла нужен самой европе, а они всё строят из себя молодых, здоровых и богатых…
+
+13
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 17:31
Киев
#
Вроде речь о Украине, но если вам хочется поговорить и о других то замечу куда уже ЕС до Педерации которая просрала больше 100 ярдов ЗВР за один год…
+
0
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 19:33
Киев
#
Сегодня только идиот не будет русофобом видя что рашистские мрази творят на Востоке нашей страны и зная историю наших взаимоотношений с этой пьяной ордой.

А то что кремлевское @уйло вас на роССии раком уже 15 лет ставит а вы еще и глотнуть просите то кто вам доктор?..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд