ВХОД
Вернуться
Цена нефти Brent упала ниже 47 долларов
Фото: uznayvse.ru

Цена нефти Brent упала ниже 47 долларов

По итогам дня стоимость барреля WTI составила 46,07 долларов

Цена нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures в понедельник, 12 января, опустилась ниже 47 долларов за баррель.

Минимальные сделки на февральские поставки заключались по цене 46,66 долларов за баррель, пишет РБК.

По итогам торгов баррель Brent стоил 47,43 долл.

Минимальные контракты на февральские поставки нефти сорта WTI на торгах в Нью-Йорке заключались по цене 45,30 долларов за баррель. По итогам дня стоимость барреля WTI составила 46,07 долларов.

Стоимость американской нефти упала на фоне информации об увеличении запасов нефти в стране, что усугубит глобальный переизбыток нефти, отмечает Bloomberg.

За неделю, завершившуюся 9 января, запасы нефти в США выросли до 384,1 млн баррелей, следует из опроса аналитиков.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до 40 долларов за баррель.

Стоимость барреля американской нефти WTI упадет до 35 долл., полагают эксперты. Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

Накануне внук короля Саудовской Аравии и один из наиболее успешных арабских инвесторов принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью USA Today исключил возвращение нефтяных цен к уровню 100 долл. за баррель.

Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос — таким же слабым, лучше подготовиться к тому, что цены продолжат падать, отметил принц.

При сокращении поставок и росте спроса цены могут пойти вверх, но не достигнут 100 долл. за баррель, добавил он.

«Я уверен, что мы никогда больше не увидим цену в 100 долларов», — заявил саудовский принц, напомнив свои слова годовой давности, что цена на нефть более чем в 100 долларов за баррель искусственна.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2015, 08:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (30)

+
+22
notslave
notslave
13 января 2015, 09:33
Харьков
#
Эх молодца! Теперь держим такую цену хотя бы пол года-год!
+
+35
BuHToPe3
BuHToPe3
13 января 2015, 10:15
#
Не то что бы я не согласен, но краски слишком сгущены. Я уверен, что такие ситуации предусматривались. Я хз, что будет, если такая цена продержится пол года не говоря уже от годе. Во всем мире, а не только в России. В сланцевый газ и нефть американцы вложили больше 1 триллиона долларов. Больше в полтора раза чем внешний долг РФ. Деньги банковские, кредитные. Активы по сланцам банки пытались скинуть еще с середины лета. Уже идут банкротства. Поддержать сланцевую добычу США нечем и вариант 2008 года с выпуском облигаций внешнего займа у них вряд ли пройдет. Кроме США и РФ есть и другие страны, на которые такая цена окажет намного большее влияние чем на Россию. Та же Аравия. С их дефицитом бюджета и внутренними проблемами можно только панихиду на оставшиеся сбережения заказывать. Есть Венесуэла, есть норвегия и канада, иран, оаэ и много кого еще. Будет какая-то очень большая жесть, 2008 пикником покажется.
+
+17
ramarren
ramarren
13 января 2015, 10:52
#
Вы за США не переживайте — они себе напечатает столько, сколько нужно будет (к слову, весь доллар кредитный ;), но то такое...). А вот на россии «кризисный сценарий» Центробанк рассчитывал для стоимости 60 баксов за бочку. И вот тут им постучали снизу :)
+
+8
BuHToPe3
BuHToPe3
13 января 2015, 12:10
#
Чего ж тогда не напечатали в 2008? и почему не напечатать и не погасить внешний долг раз все равно «кредитный»?
+
0
ramarren
ramarren
13 января 2015, 12:56
#
«Чего ж тогда не напечатали в 2008?»

Напечатали. И печатали вплоть до прошлого года. Перестали печатать — и доллар в рост пошёл, а нефть — в подвал
+
+12
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 11:27
Киев
#
«Та же Аравия. С их дефицитом бюджета и внутренними проблемами можно только панихиду на оставшиеся сбережения заказывать.» — а можно здесь поподробнее а то похоже больше на «абы шо ляпнуть». Я бы название страны поменял бы и было бы очень в тему, особенно с учетом стоимости добычи и соц трат.
+
+9
BuHToPe3
BuHToPe3
13 января 2015, 12:09
#
Если не доводилось бывать в аравии, то советую хотя бы почитать и узнать какой там социальный строй, как живут люди и какая цена была заложена за баррель при формировании бюджета, а так же его сегодняшний дефицит.
+
+6
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 12:13
Киев
#
Может расскажете какая цена в федерации заложена? А еще расскажите себестоимость добычи нефти в СА и федерации, ок?
+
+12
BuHToPe3
BuHToPe3
13 января 2015, 12:15
#
А где, простите, вас научили вопросом на вопрос отвечать?
+
+6
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 12:16
Киев
#
Только что посмотрел ваши предыдущие и свои посты.
Вопрос выше задал я а именно вы ответили вопросом.
Так где научили?:)
+
+36
BuHToPe3
BuHToPe3
13 января 2015, 12:23
#
Если вы решили поупражняться в софистике, то милости прошу. В конструкции моего предложения находятся несколько аргументов, которые однозначно требуют либо подтверждения либо опровержения. Вместо этого от вас следует вопрос. Т.е. по сути теряется нить рассуждений и вы вместо последовательных комментариев вводите посылку. Может у вас конечно такой стиль общения, но тогда вопрос ко мне «Так где научили?:)» звучит по меньшей мере неуместно.
+
+12
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 13:33
Киев
#
Если вы внимательно просмотрите еще раз ваши и мои комментарии то именно в моем к вам посте содержался вопрос на не раскрытый вами вопрос и я просил разьяснить или выше ваш комментарий является не более чем отсебятиной — «а можно здесь поподробнее а то похоже больше на «абы шо ляпнуть»».
Соизволите раскрыть на чем основывался ваш первый комментарий или все таки основная ваша цель была «абы шо ляпнуть» что и следовало доказать.
+
+10
ramarren
ramarren
13 января 2015, 13:07
#
Saudi Arabia, the Arab world’s largest economy, said it would dig into its reserves to cover the difference between $229.3 billion (860 billion riyals) in projected expenditures and $190.7 billion (715 billion riyals) in revenues for the coming fiscal year. Saudi-based investment firm Jadwa Investment said the deficit will be financed comfortably using the Saudi Arabian Monetary Agency’s huge stock of net foreign assets, which totalled $736 billion at the end of November.

На россии каково положение с соответствующими цифрами? А если ещё внешний долг взять? ^_^
+
+8
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 13:34
Киев
#
+10
Как я уже выше говорил задача рашотроля была «абы шо ляпнуть» и не более, поэтому ответа Вы от него не получите.
+
+12
Olli
Olli
13 января 2015, 11:54
#
«2008 пикником покажется» -это точно. 2008 начинался с банкротства частных заемщиков на рынке недвижимости, остановилось строительство, падение заказов в промышленности, рост безработицы и понеслось…
Сейчас закрываются добывающие компании, за ними проблемы у металлургов и опять по цепочке.

Кстати у Украины осталось на экспорт только зерно и руда, химия легла, производство металла тоже.
+
+4
notslave
notslave
13 января 2015, 12:52
Харьков
#
Ух какая дискуссия. Предлагаю переживать в первую очередь за себя! Украине лучше когда нефть дешевая? Лучше! Вот и все! А об СА, США и Рф пусть их экономисты думают. У них мозги во какие(), особенно у российских экономистов!:)
+
0
Alious
Alious
13 января 2015, 13:57
#
Украине всё равно — дорогая нефть или дешёвая! Топливо всё равно дорожает, комун. услуги дорожают, хавчик дорожает. Наши супербизнесмены всё равно не упустят шанс заработать очередные 500% прибыли. А этот, за которого наши люди голосуют (этого я вобще не понимаю!), крышует нашу т.н. «элиту».
+
+11
notslave
notslave
13 января 2015, 14:06
Харьков
#
На Донбасе разберемся, и тем кто крышует наваляем. Всему свое время. Не надо думать, что патриоты -это те, кто за новую власть. Патриоты- это те кто за народ. Кому с народом не попути, прошу покинуть борт.
+
+6
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 14:12
Киев
#
+10 — «Не надо думать, что патриоты -это те, кто за новую власть. Патриоты- это те кто за народ.»
+
+7
Alious
Alious
13 января 2015, 14:33
#
Тогда такой пример, чтобы далеко не ходить…

Вы патриот, значит вы ходите на выборы. Не так ли?
Но когда вы голосуете, вы в любом случае выбираете дерьмо (потому что политика в общем понимании «грязь»).
Вот и выходит чем больше патритов (выборцов), тем надежнее стоит система выбора дерьма.
Но есть и другие патриоты. Такие как я. Я не хожу на выборы, потому что не верю обещаниям. Я верю только в совесть. Я верю, что для того, чтобы вся страна жила хорошо, каждый должен встать утром, пойти на работу и создать социально необходимую ценность — товар, услугу.
Я люблю Украину за её поля, леса, реки и очень, наверное, самых добрых людей на Планете Земля. Но мне хочется плакать, когда я вижу, что мы сами уже сделали и продолжаем делать со своей страной.
+
+7
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 14:37
Киев
#
«Но есть и другие патриоты. Такие как я. Я не хожу на выборы, потому что не верю обещаниям. » — а такому патриоту доходит что в таком случае де-факто он всегда отдает свой голос за действующую власть?
Баба Яга против всех это тоже позиция, не спорю, но какая ваша альтернатива, что вы предлагаете и как менять\пытаться менять жизнь на лучшее? Демократия вещь хреновая, но никто ничего лучше еще не придумал…
+
+5
notslave
notslave
13 января 2015, 17:05
Харьков
#
На выборах я выбирал меньшее зло! Проще всего нечего не делать сидеть на диване и говорить какие вокруг гады и поэтому мне хреново живется. Жизнь, к сожалению или к счастью, не черно-белая. Нельзя выбрать белого или черного кандидата. Приходиться выбирать серого и пытаться его заставить что то менять. Ну нет у нас белых и пушистых. Всех уже роздали. Остается только бороться или сидеть и ныть!
+
0
Alious
Alious
13 января 2015, 17:31
#
Может вы и правы
Однако, вокруг меня гадов нет, и даст Бог не будет.
И поскольку я не голосовал, то имею полное моральное право говорить о том, каких «слуг народа» вы выбираете. А вот вы такого морального права не имеете, ибо если вы поливаете их грязью — то одновременно поливаете грязью себя, потому что они — ваш выбор.
Вы же сами знаете прекрасно, что «там» нет серых, белых, оранжевых, фиолетовых, красных и т.д. Там есть только черные.

А бороться можно разными способами. Голосовать и не голосовать — не единственные. Можно также помогать бездомным, сиротам, инвалидам, одиноким старикам. Делиться с другими душевным теплом и наявным добром. Нужно просто быть добрее друг к другу.
+
+6
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 17:39
Киев
#
«И поскольку я не голосовал, то имею полное моральное право говорить о том, каких «слуг народа» вы выбираете. А вот вы такого морального права не имеете, ибо если вы поливаете их грязью — то одновременно поливаете грязью себя, потому что они — ваш выбор.» — ну во-первых за Порошенко я не голосовал. Но даже это не позволяет мне обвинять кого то в чем то.
А таким как вы которые не голосуют но ВСЕГДА И ВСЕМ указывают что они не правильно голосовали и т.д. лучше вообще помолчать! У меня к таким меньше уважения чем к тем кто в силу своего видения и знаний голосовали кардинально за других кандидатов и другой вектор развития страны!
+
0
Alious
Alious
13 января 2015, 15:06
#
При всём уважении — это вы, наверное, до сих пор не поняли. Власть в нашей стране остаётся действующей, т.е. той же, после каждых выборов. Просто лица меняются. А зачастую и не меняются, а меняются только лозунги и названия полит. сил.

А на замену демократиии — необходимо придумать новую форму государственного строя!!! А на что нужны историки, философы, социологи? Какова конечная цель их деятельности? Констатировать факты?! На это есть СМИ.
Именно они должны учесть исторические факты для формирования нормального строя. Конечно, ничто и никто не идеален. Будут бедные и богатые, агрессивные и спокойные, злые и добрые. Но другого выхода нет. Иначе нас всех ждёт крах, какой постиг древние цивилизации.
У нас очень много умнейших людей, кладезь знаний просто огромный. Нам под силу это сделать! Я уверен!
+
+6
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 17:34
Киев
#
У вас все вам должны но вы даже на выборы ходить не должны…
Как говориться дальше «без комментариев».
+
0
Alious
Alious
13 января 2015, 18:04
#
Выборы, тем более в нашей стране, — это иллюзия.
Задумайтесь, это вы идёте в изберательный участок и ставите галочку за меньшее зло, потому что надеетесь, что кто-то сделает всё за вас.
+
+7
Andrey M
Andrey M
13 января 2015, 19:41
Киев
#
В том то дело что я не рассчитываю что кто то что то сделает за меня и не ною что все мне должны. Если меня что то не устраивает я делаю все возможное чтоб ситуацию изменить, в т.ч с помощью протестов как те же Майданы.
А такие как вы винят во всем всех при этом сами палец об палец не ударив — типичные приживалы и нытики.
+
0
Alious
Alious
6 февраля 2015, 14:25
#
Назовите мне хотя бы что-то одно, что реально изменил майдан?

(кроме того, конечно, что погибли ни в чем не повинные люди за идеалы, которые не идут в сравнение с самим даром жизни)
+
+2
Andrey M
Andrey M
6 февраля 2015, 14:31
Киев
#
Почему вы решили что для вас должен менять что то майдан?
Задача Майдана и прочих революций это расчистить дорогу для изменений! Что сделали вы чтоб ваша жизнь изменилась? Знаете есть хорошие выражения «Дорогу осилит идущий» и «Під лежачий камінь вода не тече».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд