ВХОД
Вернуться
Венесуэла обсудила в Саудовской Аравией стабилизацию цены нефти
Фото: antikor.com.ua

Венесуэла обсудила в Саудовской Аравией стабилизацию цены нефти

Президент Венесуэлы намерен также поднять вопрос об использовании США метода добычи нефти путем гидроразрыва пласта

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Саудовскую Аравию и уже встретился с наследным принцем Салманом бен Абдель Азизом аль Саудом и принцем Мукрином бен Абдель Азизом аль Саудом для обсуждения мер поддержания мировых цен на нефть. Об этом пишут РИА Новости.

«Президент Николас Мадуро был принят принцем Королевства Саудовская Аравия», — написала в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Венесуэлы Хакелин Фариа.

По ее словам, в ходе переговоров обсуждались меры по стабилизации мировых нефтяных цен.

Как отмечает канал Telesur, в Эр-Рияде Мадуро намерен также поднять вопрос об использовании США метода добычи нефти путем гидроразрыва пласта (так называемого фрекинга), который сам венесуэльский лидер обличает за урон окружающей среде уже не первый раз.

Ранее Мадуро побывал в Иране, где договорился с президентом Хасаном Роухани о совместной работе в рамках ОПЕК для поддержания мировых цен на нефть. После Саудовской Аравии Мадуро должен посетить с теми же целями Катар и Алжир, уточняет Prensa Latina.

Ранее сообщалось, что 7 января черное золото обновило почти 6-летний минимум, опустившись до 49,7 доллара за баррель по марке Brent.

Однако затем на фоне данных о снижении на прошлой неделе запасов черного золота в США его цена отскочила вверх на пару дней. В минувшую пятницу снижение нефти продолжилось.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2015, 16:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+22
Elena1997
Elena1997
11 января 2015, 18:06
Елена
#
Даже в Венесуэле понимают, что добыча углеводородов методом гидроразрывов опасна для экологии. Зато Украина рада, что компания Шелл (США) уже добывает природный газ методом гидроразрывов в Украине на Юзовской геоплатформе.А шо нам ..., подумаешь, воды не будет питьевой для 8 млн.чел. и для хозяйств, подумаешь регион превратится в зону экологической катастрофы, мы пока еще пару лет антикоррупционное бюро будем создавать.Главное не спешить, а мертвым городам уже и не до борьбы с коррупцией будет.
+
0
LyuS
LyuS
11 января 2015, 18:47
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Добывает уже? Я читала, что они свернули деятельность и ушли думать. Хм… нужно прогуглить
+
+8
Elena1997
Elena1997
11 января 2015, 19:00
Елена
#
Перед началом военных действий в северном Донбассе и Изюмском районе Харьковской области уже добывали.За прошедшее лето вышки повырастали как грибы в юго-восточном направлении от Харькова. Еще при януковиче весь этот процесс максимально засекречен.К вышкам подойти было нельзя, охрана еще на подходе встречала непрошеных гостей и угощала пинками.
+
0
LyuS
LyuS
11 января 2015, 20:03
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Елена, вы где то в этих районах живете? мои донецкие знакомые говорили, что население не дало вырубливать леса и строить вышки. Поэтому я была на 100 % уверена, что данный проект прикрыли. А потом статья в нете подтвердила это. Если, как вы пишете, все на самом деле, это страшно :(
+
+21
Qwerty1999
Qwerty1999
11 января 2015, 20:54
Qwerty, Ольгино
#
Людей убивать не жалко и не страшно, а гидроразрывы в подземных пластах — очень страшно…
+
+8
LyuS
LyuS
11 января 2015, 21:12
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Хм, интересная точка зрения. Очень жаль, что для вас человеческая жизнь ничего не значит :(
с таким мнением Украина точно будет процветать и развиваться. Это был сарказм.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
12 января 2015, 00:05
Qwerty, Ольгино
#
Это не точка зрения, а реальная действительность — ежедневно убивают на Донбассе по несколько человек и до десятка раненых — и никому до этого нет дела, даже никто и не обсуждает происходящее — а вот гидроразрывы — это да, это проблема вселенского масштаба…
+
+4
Имя Фамилия
Имя Фамилия
12 января 2015, 07:59
Город
#
Так французам тоже же было все равно, они ели круасаны, пока не убили кучку журналистов оскорбляющие чувства верующих.
+
0
LyuS
LyuS
12 января 2015, 08:52
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Это отдельная тема и по этому поводу много возмущений и опять возвращаемся к нашей теме, какой прессе верить. В украинской прессе не освещается, войны нет. Но есть благотворительные организации, которые все освещают, но, к сожалению, наших правителей больше интересуют кредиты и французские жители.
+
0
Elena1997
Elena1997
11 января 2015, 22:07
Елена
#
LyuS,
Леса вырубать не нужно, вышки стоят не в лесах.Местное население, при власти януковича, принимало нужные решения на сессиях сельсоветов и горсоветов о передачи земли Только один населенный пункт, где много построено дорогих домов, не дали председателю принять такое решение, был скандал, но местные ребята отстояли свой поселок.Название, к сожалению не помню, где в районе Красного Лимана Донецкой области.
+
0
notslave
notslave
12 января 2015, 09:34
Харьков
#
Смешно! Венесуэла воровская верхушка поняла что воровать уже нечего и их люди скоро на вилы поднимут, а вы говорите, что они заботятся об экологии!
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
11 января 2015, 22:25
Город
#
Ребят, а я читал что сланцевый газ/нефть можно добывать не только гидроразрывом, но и другим методом.

вот кстати видео о добыче сланцевого на западе страны
https://www.youtube.com/watch?v=I7KwmzBSZ1Q
+
0
notslave
notslave
12 января 2015, 09:35
Харьков
#
После таких переговоров цена нефти минус 1 бакс уже утром. Что будет к вечеру?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд